MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

La Table d’André
nouveau
Restaurant

La Table d’André

Flocons de Neige,
Route des Amis de la Nature 6
3961 Grimentz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Arrivé du Portugal en Suisse en 2008, André Costa a rapidement eu un rêve lorsqu’il est arrivé à Grimentz: ouvrir son propre restaurant et en faire le premier à entrer dans un guide gastronomique. Le 25 décembre 2022, son épouse Sónia et lui ouvrent le Flocons de Neige, qui se scinde en une brasserie et une table gastronomique. On découvre dans cette dernière des assiettes à la personnalité affirmée.
«Prélude chaud», l’oignon des neiges rôti contient une royale de carbonara aux morilles et une compotée d’oignons et est déposé sur un crumble au parmesan et au poivre du Sichuan. Une entrée un peu plus aboutie que «L’énigmatique poulpe poché et brûlé au chalumeau», trop fumé. Sa mousseline de pommes de terre Agria à l’ail noir est toutefois d'une délicatesse pure.
Devant une cuisine ouverte où l’on voit le chef œuvrer tranquillement, on se réjouit de l’impeccable pigeon rôti aux baies de genièvre. Le cromesquis de cuisse, fondant et «pané» de graines de pavot, est excellent. Un intense jus liquoreux se mélange à une émulsion de pommes terre au foie gras pour un résultat à se lécher les doigts. Il en va de même pour le filet de bœuf en croûte, façon pithiviers, à la cuisson parfaite et au jus sirupeux.
Pour terminer, l'union de la poire et de la bière se matérialise par le fruit croquant poché à la vanille, un épais sablé aux amandes, une compotée à la bière pale ale et un – très – intense sorbet à la bière d’abbaye. Plus bière que poire, c’est un dessert pour initié qui titille la curiosité.

André Costa
Chef: André Costa
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 475 15 15
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
André Costa
Chef: André Costa
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 475 15 15
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Arrivé du Portugal en Suisse en 2008, André Costa a rapidement eu un rêve lorsqu’il est arrivé à Grimentz: ouvrir son propre restaurant et en faire le premier à entrer dans un guide gastronomique. Le 25 décembre 2022, son épouse Sónia et lui ouvrent le Flocons de Neige, qui se scinde en une brasserie et une table gastronomique. On découvre dans cette dernière des assiettes à la personnalité affirmée.
«Prélude chaud», l’oignon des neiges rôti contient une royale de carbonara aux morilles et une compotée d’oignons et est déposé sur un crumble au parmesan et au poivre du Sichuan. Une entrée un peu plus aboutie que «L’énigmatique poulpe poché et brûlé au chalumeau», trop fumé. Sa mousseline de pommes de terre Agria à l’ail noir est toutefois d'une délicatesse pure.
Devant une cuisine ouverte où l’on voit le chef œuvrer tranquillement, on se réjouit de l’impeccable pigeon rôti aux baies de genièvre. Le cromesquis de cuisse, fondant et «pané» de graines de pavot, est excellent. Un intense jus liquoreux se mélange à une émulsion de pommes terre au foie gras pour un résultat à se lécher les doigts. Il en va de même pour le filet de bœuf en croûte, façon pithiviers, à la cuisson parfaite et au jus sirupeux.
Pour terminer, l'union de la poire et de la bière se matérialise par le fruit croquant poché à la vanille, un épais sablé aux amandes, une compotée à la bière pale ale et un – très – intense sorbet à la bière d’abbaye. Plus bière que poire, c’est un dessert pour initié qui titille la curiosité.

Articles Similaires
Hotel Bella Tola
Hotel Bella Tola

Restaurant-Veranda Chez Ida

Route Principale 8, 3961 Saint-Luc

Les Collines
Les Collines

Gourmandises de Montagne

Route des Rocs 109, 1985 La Sage

Hôtel Terminus
Hôtel Terminus

Le Bistro du Terminus

Rue du Bourg 1, 3960 Sierre

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele