MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Ristorante Italia
nouveau
Restaurant

La Scarpetta

Forchstrasse 359
8008 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das St. Moritzer Erfolgsmodell funktioniert auch im Flachland. Und wie! Als wir die Zürcher «La Scarpetta»-Filiale Ende August besuchen, geht es dort zu wie in einem Bienenhaus. Der Service bewahrt trotz Laufleistungen wie an einem Marathon seinen Humor, den Gästen steht die Freude am unkomplizierten, blitzsauber zubereiteten Essen ins Gesicht geschrieben. Zum Start gönnen wir uns einen Klassiker: Bruschetta mit Cipolla rossa und Burrata. Es folgt ein ebenso luftiger wie schmackhafter Erbsen-Zucchini-Spinat-Flan mit gehaltvoller Parmesan-Creme, frischen Erbsen und Erbsentrieben. Anstelle des in anderen italienischen Lokalen omnipräsenten Vitello tonnato steht dünn aufgeschnittenes Roastbeef in mediterraner Begleitung auf der Karte. Das Fleisch ist schön rosa, mürb und saftig, die Peperonicreme dazu wunderbar fruchtig, etwas Parmesan-Creme ein passender Kontrast. Eingemachte Senfsaat erweitert das Geschmackspuzzle um eine süss-saure Komponente. Das Markenzeichen des «La Scarpetta» aber bleibt Pasta. Hausgemacht wie im Fall der Tagliolini mit Sommertrüffel (Gott sei Dank ohne Trüffelöl) oder aus erstklassiger italienischer Produktion wie die mit Cacio e Pepe und Gambero-rosso-Tatar servierten, kompromisslos al dente gekochten Paccheri. Wir fragen uns allerdings, ob die Sauce nicht gar kräftig ist für das süssliche Fleisch der roten Krebse. Die Seezunge punktet mit Frische und perfektem Garpunkt, Tomaten und Taggiasca-Oliven überdecken ihren delikaten Geschmack jedoch ein wenig. Etwas Zitrone und Olivenöl hätten hier genügt. Als Dessert ist das zu Recht berühmte Tiramisu die bessere Wahl als das uninspirierte Millefeuille mit Crème Chantilly und roten Johannisbeeren (angekündigt waren Erdbeeren). Auf der Weinkarte findet sich fast alles, was Spass macht, vom einfachen «Mosel»-Riesling bis zum 2015er Masseto. Mittags gibt es drei günstige Optionen mit Pasta sowie je eine mit Fleisch oder Fisch inklusive kleiner Vorspeise.

Giuseppe Granà
Chef: Giuseppe Granà
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 552 07 77
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Giuseppe Granà
Chef: Giuseppe Granà
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 552 07 77
Site web du restaurant
RouteAppeler

Das St. Moritzer Erfolgsmodell funktioniert auch im Flachland. Und wie! Als wir die Zürcher «La Scarpetta»-Filiale Ende August besuchen, geht es dort zu wie in einem Bienenhaus. Der Service bewahrt trotz Laufleistungen wie an einem Marathon seinen Humor, den Gästen steht die Freude am unkomplizierten, blitzsauber zubereiteten Essen ins Gesicht geschrieben. Zum Start gönnen wir uns einen Klassiker: Bruschetta mit Cipolla rossa und Burrata. Es folgt ein ebenso luftiger wie schmackhafter Erbsen-Zucchini-Spinat-Flan mit gehaltvoller Parmesan-Creme, frischen Erbsen und Erbsentrieben. Anstelle des in anderen italienischen Lokalen omnipräsenten Vitello tonnato steht dünn aufgeschnittenes Roastbeef in mediterraner Begleitung auf der Karte. Das Fleisch ist schön rosa, mürb und saftig, die Peperonicreme dazu wunderbar fruchtig, etwas Parmesan-Creme ein passender Kontrast. Eingemachte Senfsaat erweitert das Geschmackspuzzle um eine süss-saure Komponente. Das Markenzeichen des «La Scarpetta» aber bleibt Pasta. Hausgemacht wie im Fall der Tagliolini mit Sommertrüffel (Gott sei Dank ohne Trüffelöl) oder aus erstklassiger italienischer Produktion wie die mit Cacio e Pepe und Gambero-rosso-Tatar servierten, kompromisslos al dente gekochten Paccheri. Wir fragen uns allerdings, ob die Sauce nicht gar kräftig ist für das süssliche Fleisch der roten Krebse. Die Seezunge punktet mit Frische und perfektem Garpunkt, Tomaten und Taggiasca-Oliven überdecken ihren delikaten Geschmack jedoch ein wenig. Etwas Zitrone und Olivenöl hätten hier genügt. Als Dessert ist das zu Recht berühmte Tiramisu die bessere Wahl als das uninspirierte Millefeuille mit Crème Chantilly und roten Johannisbeeren (angekündigt waren Erdbeeren). Auf der Weinkarte findet sich fast alles, was Spass macht, vom einfachen «Mosel»-Riesling bis zum 2015er Masseto. Mittags gibt es drei günstige Optionen mit Pasta sowie je eine mit Fleisch oder Fisch inklusive kleiner Vorspeise.

Articles Similaires
Grand'in_Osteria
Grand'in Osteria

Forchstrasse 211, 8032 Zürich

Aussenansicht vom Restaurant La Zagra in Zürich - GaultMillau
La Zagra

Seefeldstrasse 273, 8008 Zürich

Gandria
Gandria

Rudolfstrasse 6, 8008 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele