MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

La Maison
nouveau
Restaurant

La Maison Crans Montana

Route des Mélèzes 3
3963 Crans-Montana

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Donnant sur le golf, l’ancien XIXe a été repris, rénové et relancé avec élégance par l’équipe du restaurant genevois Arakel, «Découverte de l’année» 2025. Les patrons, Arakel Sedef et Julien Samson, font ici confiance à Damien Da Rugna, directeur de restaurant, et à Cyrillia Guillerand, maître d’hôtel et sommelière. Si le chef d’Arakel, Quentin Philippe, est «en soutien», on vise ici une bonne brasserie et non une table gastronomique.
Il n’en reste pas moins que la prestation vaut le détour. Les tacos au thon ikejime (une technique qui permet de tuer le poisson sans le faire souffrir), mayonnaise à l'huile fumée et mandarine commencent le repas en fraîcheur, avant que les champignons en tartelette, malgré une pâte épaisse, soient égayés d’un «nuage de parmesan» et de lamelles de truffe râpées à table. Gourmand!
En salle, le décor est raffiné et les larges baies vitrées laissaient apercevoir des classes de ski sur le golf enneigé. On se réchauffe alors avec la pêche du jour, un cabillaud skrei nacré escorté de légumes anciens rôtis et fondants, d’une hollandaise acidulée au beurre noisette, le tout parsemé de brisures de noisettes. Enfin, le tiramisu à la cuillère – un grand tiramisu apporté sur table et servi à côté d’une divine glace au café maison – est toutefois un peu trop imbibé. On finit avec un sourire, avec une mandarine pour accompagner le café. Comme à la maison!

Julien Samson
Chef: Julien Samson
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 481 27 47
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Julien Samson
Chef: Julien Samson
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 481 27 47
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Donnant sur le golf, l’ancien XIXe a été repris, rénové et relancé avec élégance par l’équipe du restaurant genevois Arakel, «Découverte de l’année» 2025. Les patrons, Arakel Sedef et Julien Samson, font ici confiance à Damien Da Rugna, directeur de restaurant, et à Cyrillia Guillerand, maître d’hôtel et sommelière. Si le chef d’Arakel, Quentin Philippe, est «en soutien», on vise ici une bonne brasserie et non une table gastronomique.
Il n’en reste pas moins que la prestation vaut le détour. Les tacos au thon ikejime (une technique qui permet de tuer le poisson sans le faire souffrir), mayonnaise à l'huile fumée et mandarine commencent le repas en fraîcheur, avant que les champignons en tartelette, malgré une pâte épaisse, soient égayés d’un «nuage de parmesan» et de lamelles de truffe râpées à table. Gourmand!
En salle, le décor est raffiné et les larges baies vitrées laissaient apercevoir des classes de ski sur le golf enneigé. On se réchauffe alors avec la pêche du jour, un cabillaud skrei nacré escorté de légumes anciens rôtis et fondants, d’une hollandaise acidulée au beurre noisette, le tout parsemé de brisures de noisettes. Enfin, le tiramisu à la cuillère – un grand tiramisu apporté sur table et servi à côté d’une divine glace au café maison – est toutefois un peu trop imbibé. On finit avec un sourire, avec une mandarine pour accompagner le café. Comme à la maison!

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Guarda Golf Hotel & Residences Restaurant Five Crans-Montana VS
Guarda Golf Hotel & Residences

Five

Route des Zirès 14, 3963 Crans-Montana

Six Senses, Wild Cabin, Crans Montana
Hôtel Six Senses Crans-Montana

Wild Cabin

Route des Téléphériques 60, 3963 Crans-Montana

restaurant-la-table-de-lours-franck-reynaud-crans-montana
Hostellerie du Pas de l'Ours

L'Ours

Rue du Pas-de-l'Ours 41, 3963 Crans-Montana

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele