Japan Restaurant Bimi
Die Einrichtung des sympathischen Lokals im vorderen Seefeld ist puristisch, puristisch und gekonnt wird im «Bimi» seit Jahren auch gekocht. Den Start machten als gelungene Interpretation eines berühmten «Nobu»- Gerichts dünne Hamachi-Scheiben mit geliertem Ponzu, Brunnenkresse, Shiso-Blättern und Jalapeños. Überzeugen konnte die Küche auch dank knackigem Gemüse in knuspriger Tempura mit Kräutersalz. Chawanmushi gehört hier zu den Paradegerichten: Der wunderbare Eierstich kam mit saftigen Poulet- und Crevettenstücken sowie Shiitake-Pilzen auf den Tisch. Leider wurden die drei feinen Vorspeisen in horrendem Tempo und fast gleichzeitig serviert, und wir waren froh um die kleine Pause vor dem ausgezeichneten Hauptgang: perfekt grillierte Kingfish-Backen mit Broccoli und leicht süsslichem Sesamdressing. Mittags stehen im «Bimi» Sushi und Bento Boxes auf dem Programm – besonders zu empfehlen, ist die Variante «Special Bento» mit Miso-Suppe und einer grosszügigen Sashimi-Auswahl.


Die Einrichtung des sympathischen Lokals im vorderen Seefeld ist puristisch, puristisch und gekonnt wird im «Bimi» seit Jahren auch gekocht. Den Start machten als gelungene Interpretation eines berühmten «Nobu»- Gerichts dünne Hamachi-Scheiben mit geliertem Ponzu, Brunnenkresse, Shiso-Blättern und Jalapeños. Überzeugen konnte die Küche auch dank knackigem Gemüse in knuspriger Tempura mit Kräutersalz. Chawanmushi gehört hier zu den Paradegerichten: Der wunderbare Eierstich kam mit saftigen Poulet- und Crevettenstücken sowie Shiitake-Pilzen auf den Tisch. Leider wurden die drei feinen Vorspeisen in horrendem Tempo und fast gleichzeitig serviert, und wir waren froh um die kleine Pause vor dem ausgezeichneten Hauptgang: perfekt grillierte Kingfish-Backen mit Broccoli und leicht süsslichem Sesamdressing. Mittags stehen im «Bimi» Sushi und Bento Boxes auf dem Programm – besonders zu empfehlen, ist die Variante «Special Bento» mit Miso-Suppe und einer grosszügigen Sashimi-Auswahl.