MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Eden La Réserve Kitchen
Restaurant

La Réserve Eden au Lac Zurich

Eden Kitchen & Bar,
Utoquai 45
8008 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

«Ravioli del plin classici» schreibt Marco Ortolani locker auf die Speisekarte und verrät erst auf Nachfrage, was er unter «klassisch» genau versteht. Dreierlei Braten stecken im dünnen, präzis geformten Teig: Ossobuco (Kalb), Coniglio (Kaninchen, Rücken), Maiale (Schweinenacken). So hat es der Executive Chef daheim gelernt, und so erwartet er es auch von seinen Ragazzi. Die «Eden Kitchen» im kleinen Boutiquehotel gehört zu Zürichs besten Adressen.

Erste Aufregung gleich zum Start: Bresaola de luxe! Dünne Scheiben von der seltenen Rasse Vacca Vecchia, 90 Tage gereift, werden aufgeschnitten. Dazu gibt es Dampfbrötchen mit Fleisch von einer Engadiner Gams, Chimichurri und Oscietra-Kaviar. Dass es ein Blumenkohl-Cappuccino ins Menü schafft, hat einen nachvollziehbaren Grund: Das Süppchen dient als angenehme Landefläche für die letzten weissen Tartufi der Saison, eingekauft diesmal in Umbrien. Die kleine, salzige Brioche passt prima dazu.

Bestseller sollte man nicht zu schnell wieder von der Karte nehmen. Also freuten wir uns auf das Wiedersehen mit zwei Klassikern aus Ortolanis Repertoire: marinierte und gefüllte «Alici in saor» wie in Venedig! Was dazu serviert wird, kriegt man in der Lagunenstadt nicht: schwarzes Pesto, Grapefruit, Dashi. Noch besser: die raffinierten Tintenfisch-Tagliatelle alla carbonara mit Guanciale und Wachtelei.

Showtime im Hauptgang: Fisch statt Bresse-Poularde oder Côte de bœuf! Ortolani präsentiert stolz sein «Chateaubriand di rombo»: Die Gräte ragen wie Knochen auf dem edlen Stück Steinbutt. Aufgeschnitten wird direkt am Tisch, Stachelartischocken aus Sardinien und getrocknete Morcheln gibt’s dazu, ebenso einen Randencarpaccio mit Kaviari-Kaviar.

Highlights bei einem zweiten Besuch: Gamberi rossi aus Lampedusa! «Besser als aus Mazara del Vallo», sagt Ortolani. Entdeckt hat der Chef den Edelkrebs in seinen Ferien und selbstverständlich umgehend für sein Ristorante bestellt. Einen Kirschen-Gazpacho gibt’s dazu und eine zitronige Sauce. Auch spektakulär: ein lackierter Lammrücken, «Selektion Alfred von Escher», mit Milken am Spiess und Satay-Sauce.

Der Patissier-Posten war vorübergehend doppelt besetzt. Der neue Pastry-Chef Nicolas Saccà kümmerte sich um das Dessert, unterstützt von Kollege Julien Coulomb vom Schwesterhotel in La Ramatuelle an der Côte d’Azur. Gemeinschaftswerk: ein luftiges, hohes Soufflé mit Grand Marnier und Clementinen.

Marco Ortolani
Chef: Marco Ortolani
Services: Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 266 25 25
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Marco Ortolani
Chef: Marco Ortolani
Services: Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 266 25 25
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

«Ravioli del plin classici» schreibt Marco Ortolani locker auf die Speisekarte und verrät erst auf Nachfrage, was er unter «klassisch» genau versteht. Dreierlei Braten stecken im dünnen, präzis geformten Teig: Ossobuco (Kalb), Coniglio (Kaninchen, Rücken), Maiale (Schweinenacken). So hat es der Executive Chef daheim gelernt, und so erwartet er es auch von seinen Ragazzi. Die «Eden Kitchen» im kleinen Boutiquehotel gehört zu Zürichs besten Adressen.

Erste Aufregung gleich zum Start: Bresaola de luxe! Dünne Scheiben von der seltenen Rasse Vacca Vecchia, 90 Tage gereift, werden aufgeschnitten. Dazu gibt es Dampfbrötchen mit Fleisch von einer Engadiner Gams, Chimichurri und Oscietra-Kaviar. Dass es ein Blumenkohl-Cappuccino ins Menü schafft, hat einen nachvollziehbaren Grund: Das Süppchen dient als angenehme Landefläche für die letzten weissen Tartufi der Saison, eingekauft diesmal in Umbrien. Die kleine, salzige Brioche passt prima dazu.

Bestseller sollte man nicht zu schnell wieder von der Karte nehmen. Also freuten wir uns auf das Wiedersehen mit zwei Klassikern aus Ortolanis Repertoire: marinierte und gefüllte «Alici in saor» wie in Venedig! Was dazu serviert wird, kriegt man in der Lagunenstadt nicht: schwarzes Pesto, Grapefruit, Dashi. Noch besser: die raffinierten Tintenfisch-Tagliatelle alla carbonara mit Guanciale und Wachtelei.

Showtime im Hauptgang: Fisch statt Bresse-Poularde oder Côte de bœuf! Ortolani präsentiert stolz sein «Chateaubriand di rombo»: Die Gräte ragen wie Knochen auf dem edlen Stück Steinbutt. Aufgeschnitten wird direkt am Tisch, Stachelartischocken aus Sardinien und getrocknete Morcheln gibt’s dazu, ebenso einen Randencarpaccio mit Kaviari-Kaviar.

Highlights bei einem zweiten Besuch: Gamberi rossi aus Lampedusa! «Besser als aus Mazara del Vallo», sagt Ortolani. Entdeckt hat der Chef den Edelkrebs in seinen Ferien und selbstverständlich umgehend für sein Ristorante bestellt. Einen Kirschen-Gazpacho gibt’s dazu und eine zitronige Sauce. Auch spektakulär: ein lackierter Lammrücken, «Selektion Alfred von Escher», mit Milken am Spiess und Satay-Sauce.

Der Patissier-Posten war vorübergehend doppelt besetzt. Der neue Pastry-Chef Nicolas Saccà kümmerte sich um das Dessert, unterstützt von Kollege Julien Coulomb vom Schwesterhotel in La Ramatuelle an der Côte d’Azur. Gemeinschaftswerk: ein luftiges, hohes Soufflé mit Grand Marnier und Clementinen.

Articles Similaires
La Muna
La Réserve Eden au Lac Zurich

La Muña

Utoquai 45, 8008 Zürich

Ameron Zürich Bellerive au Lac
Ameron Zürich Bellerive au Lac

Studio Bellerive

Utoquai 47, 8008 Zürich

Restaurant Bimi in Zürich
Japan Restaurant Bimi

Seefeldstrasse 5, 8008 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele