Ilge
Schön sitzt man vor der historischen «Ilge» auf der Terrasse mitten in der Altstadt von Stein am Rhein. Angenehm ist es aber auch im eleganten Lokal der freundlichen Gastgeber Zoran (in der Küche) und Snezana Baratovic (im Service), die eine überzeugende Karte mit Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten auflegen.
Wie einst zu Hause kam zuerst eine Schüssel voll gartenfrischem und mit Wildkräutern, Apfel-Balsamico und Traubenkernöl rassig angemachtem, gemischtem Blattsalat mitten auf den Tisch. Fein schmeckte dann der Balik-Lachs mit weissen und grünen Spargeln sowie einem Millefeuille vom rohen Thunfisch, ebenso gut das von Hand geschnittene Rindstatar. Zu den samtenen Gnocchi an brauner Butter gab’s Morcheln, Spargeln und Parmesan-Chips. Applaus verdienten die hauchdünnen Kalbshaxen-Ravioli à la «Ilge» mit gehobeltem Parmesan an Nussbutter und Kalbsjus. Das Rezept hat ihm Altmeister und Ravioli-King Hans-Peter Hussong freundschaftlich überlassen. Auch André Jaeger ist regelmässig zu Gast in der «Ilge»; das werten wir als gutes Zeichen.
Weiter im Menü: Das butterzarte Filet vom irischen Black Angus servierte Baratovic im Pfännchen in Olivenöl mit Kräutern, Peperoncini und Knoblauch; separat wurde ein bissfester Risotto mit Spargelstückchen serviert. Im Fischgang überzeugte das exzellente Filet vom Eismeersaibling an Weissweinsauce und mit Spargeln, Morcheln und Frühkartoffeln.
Das Dessert-Angebot ist noch ausbaufähig und beschränkt sich hauptsächlich auf hausgemachte Glaces wie etwa die ausgezeichnete Sorte «Grüner Apfel mit Mascarpone und Pistazien». Weinkarte mit vielen lokalen und einigen internationalen Crus.


Schön sitzt man vor der historischen «Ilge» auf der Terrasse mitten in der Altstadt von Stein am Rhein. Angenehm ist es aber auch im eleganten Lokal der freundlichen Gastgeber Zoran (in der Küche) und Snezana Baratovic (im Service), die eine überzeugende Karte mit Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten auflegen.
Wie einst zu Hause kam zuerst eine Schüssel voll gartenfrischem und mit Wildkräutern, Apfel-Balsamico und Traubenkernöl rassig angemachtem, gemischtem Blattsalat mitten auf den Tisch. Fein schmeckte dann der Balik-Lachs mit weissen und grünen Spargeln sowie einem Millefeuille vom rohen Thunfisch, ebenso gut das von Hand geschnittene Rindstatar. Zu den samtenen Gnocchi an brauner Butter gab’s Morcheln, Spargeln und Parmesan-Chips. Applaus verdienten die hauchdünnen Kalbshaxen-Ravioli à la «Ilge» mit gehobeltem Parmesan an Nussbutter und Kalbsjus. Das Rezept hat ihm Altmeister und Ravioli-King Hans-Peter Hussong freundschaftlich überlassen. Auch André Jaeger ist regelmässig zu Gast in der «Ilge»; das werten wir als gutes Zeichen.
Weiter im Menü: Das butterzarte Filet vom irischen Black Angus servierte Baratovic im Pfännchen in Olivenöl mit Kräutern, Peperoncini und Knoblauch; separat wurde ein bissfester Risotto mit Spargelstückchen serviert. Im Fischgang überzeugte das exzellente Filet vom Eismeersaibling an Weissweinsauce und mit Spargeln, Morcheln und Frühkartoffeln.
Das Dessert-Angebot ist noch ausbaufähig und beschränkt sich hauptsächlich auf hausgemachte Glaces wie etwa die ausgezeichnete Sorte «Grüner Apfel mit Mascarpone und Pistazien». Weinkarte mit vielen lokalen und einigen internationalen Crus.