Gasthof zum goldenen Kreuz
Im Laufe der Jahre ist ein gebürtiger Österreicher zur gastronomischen Thurgauer Institution geworden. Als langjähriger Küchenchef hat Christoph Komarnicki vor einiger Zeit den historischen «Gasthof zum goldenen Kreuz» mitten in Frauenfeld übernommen und überzeugt seither mit Kreativität und Konstanz.
Diesmal servierte er uns im ehrwürdigen «Goethe-Stübli» zuerst ein gebratenes Lachsfilet auf rassigem Champagner-Sauerkraut und ebenso gute, zarte Kalbsleberli auf knackigem Blattsalat. Fast schon ein Muss ist die cremige Wein-Schaumsuppe, vorzüglich schmeckten auch die Tomaten-Mascarpone-Rondellen an brauner Butter und mit gehobelter Belper Knolle. Wunderbar saftig waren die im Ittinger-Bier-Teig gebackenen, knusprigen Eglifilets, serviert mit Apfel-Curry-Chutney und Kräuterkartoffeln aus dem Ofen. Und vorzüglich schmeckte das klassische, rosa gebratene Filet vom Black Angus an Barolo-Jus, begleitet von sämigem Morchelrisotto und Romanesco.
Bezaubernd waren auch die Desserts, eine Orangen-Panna-cotta mit lauwarmem Brownie sowie Vermicelles mit geschlagenem Rahm und Mini-Meringues. Bemerkenswerte Weinkarte mit regionalen und internationalen Crus, sehr zuvorkommender Service.
Im Laufe der Jahre ist ein gebürtiger Österreicher zur gastronomischen Thurgauer Institution geworden. Als langjähriger Küchenchef hat Christoph Komarnicki vor einiger Zeit den historischen «Gasthof zum goldenen Kreuz» mitten in Frauenfeld übernommen und überzeugt seither mit Kreativität und Konstanz.
Diesmal servierte er uns im ehrwürdigen «Goethe-Stübli» zuerst ein gebratenes Lachsfilet auf rassigem Champagner-Sauerkraut und ebenso gute, zarte Kalbsleberli auf knackigem Blattsalat. Fast schon ein Muss ist die cremige Wein-Schaumsuppe, vorzüglich schmeckten auch die Tomaten-Mascarpone-Rondellen an brauner Butter und mit gehobelter Belper Knolle. Wunderbar saftig waren die im Ittinger-Bier-Teig gebackenen, knusprigen Eglifilets, serviert mit Apfel-Curry-Chutney und Kräuterkartoffeln aus dem Ofen. Und vorzüglich schmeckte das klassische, rosa gebratene Filet vom Black Angus an Barolo-Jus, begleitet von sämigem Morchelrisotto und Romanesco.
Bezaubernd waren auch die Desserts, eine Orangen-Panna-cotta mit lauwarmem Brownie sowie Vermicelles mit geschlagenem Rahm und Mini-Meringues. Bemerkenswerte Weinkarte mit regionalen und internationalen Crus, sehr zuvorkommender Service.