Hirschen Stammheim

Seit über zweihundert Jahren wird im prächtigen Riegelbau im Zürcher Weinland gewirtet. Heute bietet hier Mirco Schumacher mit seinem Team eine regionale, auf möglichst naturbelassenen Produkten basierende Landküche, die man drinnen in den historischen Stuben oder draussen auf dem Gartensitzplatz geniesst. Im Frühjahr sind das vor allem grüne Stammer Spargeln und im Herbst von den Dorfjägern erlegte Rehe und Wildschweine.
Fein schmeckte die Sellerie-Schaumsuppe mit geräuchertem Lachs und Senfkraut; eher deftig, aber stimmig, kam die Frischkäseterrine mit Bärlauch, Mostbröckli, Kräutersalat und Thurtaler Wachtelei daher. Gekonntes Handwerk bewies ein Saiblingsfilet mit Bratkartoffeln, Grünspargeln und ausgezeichneter Hollandaise. Sehr zufrieden waren wir auch mit den Filets und dem Ragout vom Maibock, angerichtet mit Kräutern, geschmortem Jungknoblauch, Grünspargeln und Brotknödel. Für die ideale Abrundung sorgte ein Baumnuss-Krokant-Parfait mit marinierten Erdbeeren und Holunderrahm. Ansprechende Auswahl von regionalen Weinen.