Gasthof zum Schiff
Im stattlichen Riegelhaus mit dem lauschigen Garten und der getäferten Gaststube gehören fangfrische Fische aus dem Bodensee und goldbraune Mistkratzerli mit handgeschnittenen Pommes frites zu den Evergreens. Doch Patron Erich Meier (die Familie wirtet hier seit dem 18. Jahrhundert!) ist auch passionierter Jäger, also steht im Herbst und Winter viel Wild auf der Karte.
So gab es denn zum Start eine fein abgeschmeckte Wildterrine im Lardo-Mantel mit Zwetschgenkompott, im Hauptgang fein würzige Hacktätschli vom Thurgauer Wildschwein. Ganz auf Fisch wollten wir aber nicht verzichten und orderten Hecht – einmal als kross gebackene Tranche mit hausgemachter Mayo, einmal als Filet à la meunière an feiner Nussbutter und schnörkellos mit Salzkartoffeln serviert. Am Schluss setzt man auf eines der ländlich üppigen Desserts: Von der Linzer Torte über die Meringues bis zu den Glaces ist alles hausgemacht.
Im stattlichen Riegelhaus mit dem lauschigen Garten und der getäferten Gaststube gehören fangfrische Fische aus dem Bodensee und goldbraune Mistkratzerli mit handgeschnittenen Pommes frites zu den Evergreens. Doch Patron Erich Meier (die Familie wirtet hier seit dem 18. Jahrhundert!) ist auch passionierter Jäger, also steht im Herbst und Winter viel Wild auf der Karte.
So gab es denn zum Start eine fein abgeschmeckte Wildterrine im Lardo-Mantel mit Zwetschgenkompott, im Hauptgang fein würzige Hacktätschli vom Thurgauer Wildschwein. Ganz auf Fisch wollten wir aber nicht verzichten und orderten Hecht – einmal als kross gebackene Tranche mit hausgemachter Mayo, einmal als Filet à la meunière an feiner Nussbutter und schnörkellos mit Salzkartoffeln serviert. Am Schluss setzt man auf eines der ländlich üppigen Desserts: Von der Linzer Torte über die Meringues bis zu den Glaces ist alles hausgemacht.