Gasthof zum Schiff
Goldbraune Mistkratzerli mit handgeschnittenen Pommes frites sind die Hausspezialität. Am Morgen wurde aber fangfrischer Hecht aus dem 100 Meter entfernten See ins Traditionshaus (Familie Meier wirtet hier seit dem 18. Jahrhundert) geliefert – da fiel uns die Wahl des Hauptgangs leicht.
Vorab gab’s jedoch grüne Spargeln frisch vom Feld mit hausgemachter Hollandaise. Dann stand Hecht als Tranche im heissen Öl frittiert oder, wie von uns geordert, à la meunière zur Wahl. Das superzarte Filet wurde schnörkellos mit heisser Nussbutter und kleinen Salzkartoffeln serviert.
Zum Schluss musste wie immer ein «Schiff»-Klassiker sein: Meringue mit Himbeerglace und halb geschlagenem Rahm – selbstverständlich alles hausgemacht.


Goldbraune Mistkratzerli mit handgeschnittenen Pommes frites sind die Hausspezialität. Am Morgen wurde aber fangfrischer Hecht aus dem 100 Meter entfernten See ins Traditionshaus (Familie Meier wirtet hier seit dem 18. Jahrhundert) geliefert – da fiel uns die Wahl des Hauptgangs leicht.
Vorab gab’s jedoch grüne Spargeln frisch vom Feld mit hausgemachter Hollandaise. Dann stand Hecht als Tranche im heissen Öl frittiert oder, wie von uns geordert, à la meunière zur Wahl. Das superzarte Filet wurde schnörkellos mit heisser Nussbutter und kleinen Salzkartoffeln serviert.
Zum Schluss musste wie immer ein «Schiff»-Klassiker sein: Meringue mit Himbeerglace und halb geschlagenem Rahm – selbstverständlich alles hausgemacht.