Hotel Stazione

Seit Jahren kocht Adriana die Klassiker ihrer Schwiegermutter Agnese und wir fahren dafür immer wieder gern ins Ristorante im kleinen Boutiquehotel. Doch wenn im Tagesangebot eine originelle Eigenkreation steht, bestellen wir ebenfalls. Diesmal waren es zu einer Art Hütchen geformte, hauchdünne Randenscheiben, die kräftigen Frischkäse umschlossen und mit Balsamico, Pistazienkernen und Pumpernickel serviert wurden – originell und fein. Traditioneller war der Rindscarpaccio, dem diesmal etwas mehr Balsamico und Öl aber nichts geschadet hätte. Im Hauptgang konnten wir einmal mehr dem klassischen Wiener Schnitzel nicht widerstehen – ohne jeden Schnickschnack wurden zwei knusprig panierte, etwas trockene Kalbsschnitzel mit einer halben Zitrone und mit gebratenen Kartoffeln serviert. Ohne Fehl und Tadel war das riesige Kalbskotelett, das die Chefin mit einem mit Marsala parfümierten Rahmschaum überzogen hatte und mit hausgemachten Nüdeli servierte.
Als Begleitung wählten wir von der Weinkarte mit den unzähligen Tessiner Crus den fruchtigen Barrique-Merlot Riserva vom Tenimento dell’Ör im Mendrisiotto.
Und haben zum Schluss eigentlich nur einen Wunsch: Adriana sollte neben den Klassikern auch vermehrt auf eigene Kreationen setzen – sie kann es!