MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test Guide 2022 Splendide Royal Restaurant La Veranda Lugano TI
Restaurant

Hotel Splendide Royal

La Veranda,
Riva Antonio Caccia 7
6900 Lugano

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Natürlich gibt es in Luganos etwas in die Jahre gekommenem Stadtpalais auch Austern, Kaviar, Foie-gras-Terrine oder einen kiloschweren «Pesce del giorno» in der Salzkruste. Aber Chef Stefano Granata hat noch einen Zusatzauftrag: Einen «Touch of Ticino» sollte seine Karte schon haben.

Das kriegt er bei den Primi prima hin. Die Plin etwa sind mit Büscion, also mit Ziegenkäse aus den umliegenden Tälern gefüllt, die Lasagnetta mit Kaninchenragout. Richtig gut ist der Risotto: Perfekt gemachter Loto-Reis von den Terreni alla Maggia in Ascona, eine tadellose Bisque und für die Frische ein paar Zitronenspritzer – die Hummerscheiben drüber waren eigentlich nur Beilage. Der Zander wurde vor der Haustür im Luganersee gefangen. Eine erstklassige Champagner-Beurre-blanc gab’s dazu; so wird der Lucioperca zur festen Grösse auf der Karte. Weniger begeistert waren wir vom Tessiner Hauptgang: eine etwas schwere und etwas trockene Roulade vom Chüngel, eingekauft beim Hausmetzger in Sorengo; der angebrannte Lauch dazu war eine gute Idee, die Zwiebelglace eine schlechte – der süssliche «Gelato di cipolla» brachte zwar Farbe in den Teller (pink!), aber keinen Mehrwert. Alternativen: Pluma vom Schwein, Täubchen aus der Bresse. Ein Dessert sollte man sich gönnen, denn die «Pasticceria» des Hotels ist erstklassig. Im Hochsommer Service auf der beeindruckenden Terrasse mit Seesicht.

Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 985 77 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 985 77 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Natürlich gibt es in Luganos etwas in die Jahre gekommenem Stadtpalais auch Austern, Kaviar, Foie-gras-Terrine oder einen kiloschweren «Pesce del giorno» in der Salzkruste. Aber Chef Stefano Granata hat noch einen Zusatzauftrag: Einen «Touch of Ticino» sollte seine Karte schon haben.

Das kriegt er bei den Primi prima hin. Die Plin etwa sind mit Büscion, also mit Ziegenkäse aus den umliegenden Tälern gefüllt, die Lasagnetta mit Kaninchenragout. Richtig gut ist der Risotto: Perfekt gemachter Loto-Reis von den Terreni alla Maggia in Ascona, eine tadellose Bisque und für die Frische ein paar Zitronenspritzer – die Hummerscheiben drüber waren eigentlich nur Beilage. Der Zander wurde vor der Haustür im Luganersee gefangen. Eine erstklassige Champagner-Beurre-blanc gab’s dazu; so wird der Lucioperca zur festen Grösse auf der Karte. Weniger begeistert waren wir vom Tessiner Hauptgang: eine etwas schwere und etwas trockene Roulade vom Chüngel, eingekauft beim Hausmetzger in Sorengo; der angebrannte Lauch dazu war eine gute Idee, die Zwiebelglace eine schlechte – der süssliche «Gelato di cipolla» brachte zwar Farbe in den Teller (pink!), aber keinen Mehrwert. Alternativen: Pluma vom Schwein, Täubchen aus der Bresse. Ein Dessert sollte man sich gönnen, denn die «Pasticceria» des Hotels ist erstklassig. Im Hochsommer Service auf der beeindruckenden Terrasse mit Seesicht.

Articles Similaires
I due sud restaurant
Hotel Splendide Royal

I Due Sud

Riva Antonio Caccia 7, 6900 Lugano

Palazzo Mantegazza
Meta

Riva Paradiso 2, 6900 Lugano

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Villa Principe Leopoldo in Lugano - GaultMillau
Villa Principe Leopoldo

Via Montalbano 5, 6900 Lugano

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele