MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Restaurant Test Guide 2022 Splendide Royal Restaurant La Veranda Lugano TI
Restaurant

Hotel Splendide Royal

La Veranda,
Riva Antonio Caccia 7
6900 Lugano

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Start geglückt! «La Veranda» ist zwar das All-Day-Restaurant im «Splendide Royal», aber alltäglich ist nicht, was aufgetragen wird. Natürlich fehlen Vitello tonnato, Foie-gras-Terrine und der obligate Branzino im Salz nicht im Angebot. Aber da kommt noch einiges dazu, blitzsauber gemacht und wenn immer möglich mit Tessiner Twist. Der See liegt direkt vor dem Hotel, also gibt’s zum Start ein hübsches Mosaik von Zander, Salmorino und Seeforelle aus dem Ceresio. Gemeinsamer Nenner dieses eleganten Sushi ticinese: Latticello, eine perfekte Buttermilchsauce. Der Zander liegt auch im Hauptgang in einer verführerischen Champagner-Beurre-blanc, zu der es angenehmerweise Nachschlag gibt; sehr gut ist das kleine Kartoffel-Millefeuille dazu.

Dem Ticino-Touch begegnet man am auffälligsten bei den Primi Piatti: Die elegant geformten Plin etwa sind mit Büscion-Ziegenkäse aus dem Valle Muggio gefüllt. Im Champagner-Risotto entdeckt man lokale Wurst (Luganighetta). Die Lasagne ist mit einheimischem Kaninchenragout gefüllt. Gespannt waren wir auf die Linguine al pesto mit marinierten Gamberi aus Mazara del Vallo. Edelkrebs und Pesto – geht das? Es geht, weil die Küche mit dem Basilikumpesto sorg- fältig umgeht und sanft dosiert. Sole à la meunière ist der Grandhotel-Klassiker auf der Karte und ein rechtes Stück Fleisch gibt es auch: ein Kilo Ticino Black Angus Rib Eye für zwei Personen.

Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 985 77 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 985 77 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Start geglückt! «La Veranda» ist zwar das All-Day-Restaurant im «Splendide Royal», aber alltäglich ist nicht, was aufgetragen wird. Natürlich fehlen Vitello tonnato, Foie-gras-Terrine und der obligate Branzino im Salz nicht im Angebot. Aber da kommt noch einiges dazu, blitzsauber gemacht und wenn immer möglich mit Tessiner Twist. Der See liegt direkt vor dem Hotel, also gibt’s zum Start ein hübsches Mosaik von Zander, Salmorino und Seeforelle aus dem Ceresio. Gemeinsamer Nenner dieses eleganten Sushi ticinese: Latticello, eine perfekte Buttermilchsauce. Der Zander liegt auch im Hauptgang in einer verführerischen Champagner-Beurre-blanc, zu der es angenehmerweise Nachschlag gibt; sehr gut ist das kleine Kartoffel-Millefeuille dazu.

Dem Ticino-Touch begegnet man am auffälligsten bei den Primi Piatti: Die elegant geformten Plin etwa sind mit Büscion-Ziegenkäse aus dem Valle Muggio gefüllt. Im Champagner-Risotto entdeckt man lokale Wurst (Luganighetta). Die Lasagne ist mit einheimischem Kaninchenragout gefüllt. Gespannt waren wir auf die Linguine al pesto mit marinierten Gamberi aus Mazara del Vallo. Edelkrebs und Pesto – geht das? Es geht, weil die Küche mit dem Basilikumpesto sorg- fältig umgeht und sanft dosiert. Sole à la meunière ist der Grandhotel-Klassiker auf der Karte und ein rechtes Stück Fleisch gibt es auch: ein Kilo Ticino Black Angus Rib Eye für zwei Personen.

Articles Similaires
I due sud restaurant
Hotel Splendide Royal

I Due Sud

Riva Antonio Caccia 7, 6900 Lugano

Palazzo Mantegazza
Meta

Riva Paradiso 2, 6900 Lugano

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Villa Principe Leopoldo in Lugano - GaultMillau
Villa Principe Leopoldo

Via Montalbano 5, 6900 Lugano

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele