Hotel & Restaurant Rössli
Am Stammtisch trifft sich die SVP. Kein Zufall: Angela Christen sitzt neu im Landrat. Sie führt zusammen mit Schwester Shila und Vater Hans das «Rössli» am Dorfplatz von Stansstad. Eine Adresse für die Einheimischen. Und eine Adresse für Geniesser. Das beste Gericht auf der Karte: Egli «Rössli»-Art. Den rar gewordenen Fisch holt Alois Blättler zuverlässig aus dem Alpnachersee und liefert ihn blitzsauber filetiert in der Küche ab. «Rössli»-Art heisst scharf: Chili, Zitronensaft, Meersalz. Wer den «Gemischten Fischteller» bestellt, bekommt Zander und Lachsforelle dazu. Mit etwas Glück kriegt man hier auch mal einen Hecht. Selbstverständlich ist das nicht: Nur noch wenige Restaurants am See beziehen den Fisch tatsächlich noch aus dem See.
Das Team Christen kennt sich auch am Meer und auf anderen Kontinenten aus. Vor allem mexikanische Spezialitäten schaffen es dank ihm bis in die Innerschweiz. Der Bunker etwa, ein erstklassiger Hering, den der Chef höchstpersönlich zum Carpaccio schneidet. Das Tuning rassig wie immer im «Rössli»: Meersalz, Limetten, Salsa inglese (Worcester), Olivenöl. Tuna ist erste Wahl beim «Surf and Turf»; US Beef kommt mit auf den Teller. Auf die saisonalen Spezialitäten kann man sich immer freuen: die ersten badischen Spargeln unter einem feuchten Tuch mit vorbildlicher Hollandaise im Frühling, Wild aus der Region im Herbst. Spannende Weinkarte.
Am Stammtisch trifft sich die SVP. Kein Zufall: Angela Christen sitzt neu im Landrat. Sie führt zusammen mit Schwester Shila und Vater Hans das «Rössli» am Dorfplatz von Stansstad. Eine Adresse für die Einheimischen. Und eine Adresse für Geniesser. Das beste Gericht auf der Karte: Egli «Rössli»-Art. Den rar gewordenen Fisch holt Alois Blättler zuverlässig aus dem Alpnachersee und liefert ihn blitzsauber filetiert in der Küche ab. «Rössli»-Art heisst scharf: Chili, Zitronensaft, Meersalz. Wer den «Gemischten Fischteller» bestellt, bekommt Zander und Lachsforelle dazu. Mit etwas Glück kriegt man hier auch mal einen Hecht. Selbstverständlich ist das nicht: Nur noch wenige Restaurants am See beziehen den Fisch tatsächlich noch aus dem See.
Das Team Christen kennt sich auch am Meer und auf anderen Kontinenten aus. Vor allem mexikanische Spezialitäten schaffen es dank ihm bis in die Innerschweiz. Der Bunker etwa, ein erstklassiger Hering, den der Chef höchstpersönlich zum Carpaccio schneidet. Das Tuning rassig wie immer im «Rössli»: Meersalz, Limetten, Salsa inglese (Worcester), Olivenöl. Tuna ist erste Wahl beim «Surf and Turf»; US Beef kommt mit auf den Teller. Auf die saisonalen Spezialitäten kann man sich immer freuen: die ersten badischen Spargeln unter einem feuchten Tuch mit vorbildlicher Hollandaise im Frühling, Wild aus der Region im Herbst. Spannende Weinkarte.