Zur Rosenburg - Höfli
Das «Höfli» im 800-jährigen Herrschaftshaus Rosenburg mit dem schönen Garten ist eine Stanser Institution und seit Jahrzehnten Stammgast im «GaultMillau». Heute setzen das Gastgeberpaar Evelyn und Lukas Christen, zusammen mit Küchenchef Pascal Billo und dem aufgestellten Serviceteam, die kulinarische Tradition fort. Wie früher steht viel «Guets vo hie» auf der Karte, aber auch die nicht so einheimischen Gänge überzeugen.
Zum Beispiel die perfekt sautierten Jakobsmuscheln auf Risotto mit (leicht verkochtem) Blumenkohl, Kräuterpesto und Zitrone. Der dezent geräucherte, mit Whisky marinierte schottische Lachs von der Räucherei Waser aus Beckenried mit Kürbis, Linsen und Hummus. Das zartrosa gebratene Reh-Entrecote an Portweinsauce mit gerösteten Haselnussstückchen, begleitet von luftigen Serviettenknödeln, Spinat, Schalotten und Äpfeln. Oder das im Green Egg grillierte Kotelett vom Stanser Molkenschwein an Rotweinsauce mit würzigen Kartoffel-Wedges, Randen und Karotten.
Den feinen Schluss macht eine luftige Lebkuchenmousse mit Mandarinenparfait, Mandarinenschnitzen und Erdnuss-Crunch. Vielfältige, fair gepreiste Weinkarte mit ausgezeichneten Crus im Offenausschank.


Das «Höfli» im 800-jährigen Herrschaftshaus Rosenburg mit dem schönen Garten ist eine Stanser Institution und seit Jahrzehnten Stammgast im «GaultMillau». Heute setzen das Gastgeberpaar Evelyn und Lukas Christen, zusammen mit Küchenchef Pascal Billo und dem aufgestellten Serviceteam, die kulinarische Tradition fort. Wie früher steht viel «Guets vo hie» auf der Karte, aber auch die nicht so einheimischen Gänge überzeugen.
Zum Beispiel die perfekt sautierten Jakobsmuscheln auf Risotto mit (leicht verkochtem) Blumenkohl, Kräuterpesto und Zitrone. Der dezent geräucherte, mit Whisky marinierte schottische Lachs von der Räucherei Waser aus Beckenried mit Kürbis, Linsen und Hummus. Das zartrosa gebratene Reh-Entrecote an Portweinsauce mit gerösteten Haselnussstückchen, begleitet von luftigen Serviettenknödeln, Spinat, Schalotten und Äpfeln. Oder das im Green Egg grillierte Kotelett vom Stanser Molkenschwein an Rotweinsauce mit würzigen Kartoffel-Wedges, Randen und Karotten.
Den feinen Schluss macht eine luftige Lebkuchenmousse mit Mandarinenparfait, Mandarinenschnitzen und Erdnuss-Crunch. Vielfältige, fair gepreiste Weinkarte mit ausgezeichneten Crus im Offenausschank.