Hotel Nest- und Bietschhorn

Le temps semble s’être arrêté dans les recoins du Lötschental. Mais pas à l’hôtel Nest- und Bietschhorn, où le Français Laurent Hubert propose une «cuisine fraîcheur» contemporaine. Le menu d’été commence avec une truite fumée maison de la ville voisine d’Unterbäch accompagnée d’une salade chili-papaye et cacahuètes si épicée que même l’exquis sorbet à la papaye ne pouvait pas la contrebalancer. Fade, le thon grillé arrive ensuite avec de la ricotta cuite sans aucune valeur ajoutée. Le steak de veau, merveilleusement tendre, bénéficie d’un jus élégant. Une excellente purée de pommes de terre et un chou-rave doux accompagnent ce plat avec bonheur. Nous avons également apprécié le dessert, une tatin d’abricots du Valais servie avec de la glace à la double crème de Gruyère et des croustillants au chocolat. Service cordial, carte des vins avec de nombreux crus valaisans.