Grotto Valmaggese
Das grosse «Valmaggese» mit seiner Terrasse unter alten Bäumen gehört zu den schöneren Grottos in der Umgebung Locarnos.
Wir starteten mit exzellenter Burrata auf bunten, aber nicht wirklich reifen Datteltomaten an fader Olivenöl-Balsamico-Sauce. Zur dicken Tranche von der Brüggli-Lachsforelle gab’s Erbsen, eine Erbsencreme und gekochte Kartoffeln. Schön saignante, wie gewünscht, kam die Tagliata vom Rindsentrecote mit Rüebli, Zucchini, Broccoli und Bratkartoffeln auf den Teller. Aber wir mussten leider Fisch und Fleisch kräftig nachsalzen – das sollte auf diesem Niveau nicht passieren.
Rundum köstlich schmeckten die Desserts: ein mit Vanille-Rum-Creme gefülltes, knuspriges Blätterteigcornet, ein mit Ricotta gefüllter, sizilianischer Cannolo und ein kleines Baba mit Schlagrahm.


Das grosse «Valmaggese» mit seiner Terrasse unter alten Bäumen gehört zu den schöneren Grottos in der Umgebung Locarnos.
Wir starteten mit exzellenter Burrata auf bunten, aber nicht wirklich reifen Datteltomaten an fader Olivenöl-Balsamico-Sauce. Zur dicken Tranche von der Brüggli-Lachsforelle gab’s Erbsen, eine Erbsencreme und gekochte Kartoffeln. Schön saignante, wie gewünscht, kam die Tagliata vom Rindsentrecote mit Rüebli, Zucchini, Broccoli und Bratkartoffeln auf den Teller. Aber wir mussten leider Fisch und Fleisch kräftig nachsalzen – das sollte auf diesem Niveau nicht passieren.
Rundum köstlich schmeckten die Desserts: ein mit Vanille-Rum-Creme gefülltes, knuspriges Blätterteigcornet, ein mit Ricotta gefüllter, sizilianischer Cannolo und ein kleines Baba mit Schlagrahm.