Greina
Rabius in der Surselva ist kein touristischer Hotspot und es freute uns, dass die Terrasse und das gekonnt renovierte Lokal des charmanten Hotels gut besetzt waren. Barbara und Andreas Baselgia verdienen in ihrem Familienbetrieb Anerkennung und Erfolg – man isst hier wirklich gut.
Ein Hammer war schon der Korb voll knusprigen Brötchen mit Avocado-, Randen- und Kohlearoma, fein schmeckte als Amuse-bouche die würzige Blumenkohl-Panna-cotta. Bei den Suppen kann man erfreulicherweise auch ein Duo in Kleinportionen ordern: Die Bärlauch-Mascarpone-Suppe überzeugte ebenso wie die Bündner Gerstensuppe. Den in Graubünden obligaten Capuns-Test bestand die Küche dank ausgezeichneten und grosszügig portionierten Mangoldwickeln mit Bravour. Im Hauptgang begeisterte uns die mit Fleisch vom Wagyu aus dem nahen Disentis, Bündner Fleisch und Bergkäse gefüllte Roulade, eine cremige Fior-di-latte-Glace machte den feinen Schluss. Auf der kleinen Weinkarte stehen vor allem schöne Crus aus Graubünden und Italien.
Rabius in der Surselva ist kein touristischer Hotspot und es freute uns, dass die Terrasse und das gekonnt renovierte Lokal des charmanten Hotels gut besetzt waren. Barbara und Andreas Baselgia verdienen in ihrem Familienbetrieb Anerkennung und Erfolg – man isst hier wirklich gut.
Ein Hammer war schon der Korb voll knusprigen Brötchen mit Avocado-, Randen- und Kohlearoma, fein schmeckte als Amuse-bouche die würzige Blumenkohl-Panna-cotta. Bei den Suppen kann man erfreulicherweise auch ein Duo in Kleinportionen ordern: Die Bärlauch-Mascarpone-Suppe überzeugte ebenso wie die Bündner Gerstensuppe. Den in Graubünden obligaten Capuns-Test bestand die Küche dank ausgezeichneten und grosszügig portionierten Mangoldwickeln mit Bravour. Im Hauptgang begeisterte uns die mit Fleisch vom Wagyu aus dem nahen Disentis, Bündner Fleisch und Bergkäse gefüllte Roulade, eine cremige Fior-di-latte-Glace machte den feinen Schluss. Auf der kleinen Weinkarte stehen vor allem schöne Crus aus Graubünden und Italien.