
Giardino Lago
Das Boutiquehotel an der Seepromenade von Minusio gehört zur «Giardino Group» und das verspricht Qualität. Im gekonnt renovierten, historischen Palazzo mit der Traumterrasse trägt ein aufmerksamer Service die Gerichte von Chef Simone Morgano auf, der zuletzt in der «Villa Orselina» in Locarno gearbeitet hat. Er setzt passend zur Umgebung auf eine mediterrane Küche, die uns von A bis Z überzeugte.
Zart und fein gewürzt war das Rindstatar mit Senfglace und knusprigem Valle-Maggia-Brot, tadellos das Ceviche von der Jakobsmuschel mit Avocadocreme, Mango, Mais, Kokosnuss und Petersilie. Gekonnt gemacht war auch der Balfegó-Tuna-Tataki mit japanischer Ponzu-Sauce und einem mit Togarashi gewürzten Papayasalat. Auf «Chef’s Choice» setzten wir im Hauptgang: auf ein nussiges, perfekt gebratenes Stück vom Pata negra mit Broccoli und sämigem Risotto. Als Alternative bot sich ein Brasato vom Rind mit Senf- Kartoffelpüree, Peperoni und Tomaten an.
Für den ebenso klassischen wie vorzüglichen Schluss sorgten ein Tiramisu und eine Panna cotta im Mini-Format. Den Wein – es sind erfreulich viele offene Crus zu haben – bestellt man mittels QR-Code.


Das Boutiquehotel an der Seepromenade von Minusio gehört zur «Giardino Group» und das verspricht Qualität. Im gekonnt renovierten, historischen Palazzo mit der Traumterrasse trägt ein aufmerksamer Service die Gerichte von Chef Simone Morgano auf, der zuletzt in der «Villa Orselina» in Locarno gearbeitet hat. Er setzt passend zur Umgebung auf eine mediterrane Küche, die uns von A bis Z überzeugte.
Zart und fein gewürzt war das Rindstatar mit Senfglace und knusprigem Valle-Maggia-Brot, tadellos das Ceviche von der Jakobsmuschel mit Avocadocreme, Mango, Mais, Kokosnuss und Petersilie. Gekonnt gemacht war auch der Balfegó-Tuna-Tataki mit japanischer Ponzu-Sauce und einem mit Togarashi gewürzten Papayasalat. Auf «Chef’s Choice» setzten wir im Hauptgang: auf ein nussiges, perfekt gebratenes Stück vom Pata negra mit Broccoli und sämigem Risotto. Als Alternative bot sich ein Brasato vom Rind mit Senf- Kartoffelpüree, Peperoni und Tomaten an.
Für den ebenso klassischen wie vorzüglichen Schluss sorgten ein Tiramisu und eine Panna cotta im Mini-Format. Den Wein – es sind erfreulich viele offene Crus zu haben – bestellt man mittels QR-Code.


