MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Innenansicht vom Restaurant Fischerstube in Weesen - GaultMillau
Restaurant

Fischerstube

Marktgasse 9
8872 Weesen

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Man kann es kaum glauben: Nach 51 Jahren wird man in der «Fischerstube» mitten in Weesen nicht mehr von Hanni und Dieter Frese begrüsst. Übernommen hat das traditionsreiche Lokal Anfang 2022 der gebürtige Elsässer Alain Koenig (vorher «Zunfthaus zur Waag», Zürich) und er verwaltet das Erbe geschickt.

Er begrüsste uns mit etwas Hummus und leichten Gemüsestreifen, dann widmete er das «Menu traditionnel» seinem Vorgänger, das denn auch mit «Dieters marinierten Albeli» begann. Beim den Stammgästen bekannten Gang wurden die Filets wie in Nordeuropa zum Hering mit Sauerrahmsauce serviert – sommerlich frisch waren sie eine überzeugende Referenz an den ehemaligen Chef. Dass es auch Koenig mit Meergetier kann, bewies er mit der tadellosen Hummerbisque, die einen Hauch Atlantik an den Walensee brachte. Zum Saibling aus dem Weisstannental gab’s knackige Eierschwämmli und ein vorzügliches Erbsen-Kartoffel-Püree. Tadellos waren als weiterer Klassiker der Schweizer Fischküche auch die knusprigen Eglifilets (aus dem Walensee), nur die Tartarsauce hätten wir uns etwas weniger ölig gewünscht.

Nach wie vor ist der Service sehr zuvorkommend, der Keller mit den besten Crus auch aus der Deutschschweiz hervorragend bestückt. So verlässt man das gemütliche Lokal im Wissen: Die «Fischerstube» ist in guten Händen.

Chef: Alain Koenig
Jour(s) de fermeture mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 55 616 16 08
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Alain Koenig
Jour(s) de fermeture mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 55 616 16 08
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Man kann es kaum glauben: Nach 51 Jahren wird man in der «Fischerstube» mitten in Weesen nicht mehr von Hanni und Dieter Frese begrüsst. Übernommen hat das traditionsreiche Lokal Anfang 2022 der gebürtige Elsässer Alain Koenig (vorher «Zunfthaus zur Waag», Zürich) und er verwaltet das Erbe geschickt.

Er begrüsste uns mit etwas Hummus und leichten Gemüsestreifen, dann widmete er das «Menu traditionnel» seinem Vorgänger, das denn auch mit «Dieters marinierten Albeli» begann. Beim den Stammgästen bekannten Gang wurden die Filets wie in Nordeuropa zum Hering mit Sauerrahmsauce serviert – sommerlich frisch waren sie eine überzeugende Referenz an den ehemaligen Chef. Dass es auch Koenig mit Meergetier kann, bewies er mit der tadellosen Hummerbisque, die einen Hauch Atlantik an den Walensee brachte. Zum Saibling aus dem Weisstannental gab’s knackige Eierschwämmli und ein vorzügliches Erbsen-Kartoffel-Püree. Tadellos waren als weiterer Klassiker der Schweizer Fischküche auch die knusprigen Eglifilets (aus dem Walensee), nur die Tartarsauce hätten wir uns etwas weniger ölig gewünscht.

Nach wie vor ist der Service sehr zuvorkommend, der Keller mit den besten Crus auch aus der Deutschschweiz hervorragend bestückt. So verlässt man das gemütliche Lokal im Wissen: Die «Fischerstube» ist in guten Händen.

Articles Similaires
Löwen
Löwen

Seestrasse 20, 8880 Walenstadt

Chrüz Eschenbach St. Gallen
Chrüz

Rapperswilerstrasse 1, 8733 Eschenbach

Innenansicht vom Restaurant Bodega Noi in St. Gallen - GaultMillau
Bodega Noi

Loretostrasse 19, 9620 Lichtensteig

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele