Innenansicht vom Hotel The Dolder Grand Restaurant Saltz in Zuerich - GaultMillau
Restaurant

The Dolder Grand

Restaurant Saltz,
Kurhausstrasse 65
8032 Zürich
Julian Mai
Prix: M 54.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 456 60 00

C’est l’été, un musicien apparemment admirateur de Johnny Cash chante et Julian Mai est aux fourneaux. Il y apprête des asperges, par exemple, cueillies puis livrées le matin même. Il en fait une crème d’asperges remarquable, versée sur un tartare de saumon et agrémentée d’une crème fraîche qui lui sied à merveille. Asperges blanches et vertes viennent aussi en risotto, généreusement accompagnées de morilles. Il n’y a que cet étrange et insipide mousse qui coiffe le tout qui ne paraît pas indispensable à ce plat autrement très réussi. Côté clients, il y a ceux de l’hôtel qui s’attablent volontiers ici, sur la terrasse réaménagée où ils sont accueillis avec attention et amabilité et où tous leurs vœux sont comblés. L’émincé à la zurichoise étant incontournable à Zurich, on le retrouve à la carte avec des röstis, comme il se doit. Et comme on s’attend à pouvoir déguster du poisson dans un cinq-étoiles, il y a par exemple cette dorade entière en croûte de sel, ce saumon d’Orkney grillé et cette sole idéalement juteuse et filetée en cuisine. Le chef y ajoute ses créations, comme les carottes oubliées et leur velouté au citron. Depuis dix ans, le sashimi de thon jaune au wasabi, gingembre et sésame plaît toujours autant. Et les desserts méritent aussi toute l’attention, car le pâtissier de la maison, Andy Vorbusch, est une star. Le Saltz est aussi agréable en hiver qu’en été: on y découvre alors le décor au design audacieux signé Rolf Sachs.