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Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Dar
Restaurant

Dar

Gasometerstrasse 5
8005 Zürich

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Contact

Das «Dar» im Kreis 5 gehört neben dem Stammlokal «Kle» und dem «Cor» zum kleinen, veganen Gastro-Imperium, das sich die umtriebige Zineb Hattab in Zürich aufgebaut hat. Gerichte und Setting sind unkompliziert und mehrheitlich spanisch-maghrebinisch geprägt. Man sitzt eng nebeneinander und bestellt bei Marius Kamber, der in der Küche verantwortlich ist, viele Schälchen und Tellerchen entweder à la carte oder als Überraschungsmenü.

Zum Beispiel eine kernige Linsensuppe oder eine buttrige Gremolata vom Perlencouscous ohne ein Gramm Butter. Eine ausgeklügelte Kreation wie die Tostada mit Kefta-Aufstrich, begleitet von einem Salat und Minze. Den würzigen, sechs Stunden lang gegarten Spitzkohl mit Harissa. Oder die empfehlenswerten frittierten Mashed Potatoes mit Feigenchutney. Etwas gar durchschnittlich fiel der Hummus – eigentlich das Parade-Gericht der levantinischen Küche – aus. Und bei den Mixed Pickles mit Kartoffeln und Randen sorgte das Tahini für eine zu saure Note. Tadellos war dafür der Vanilleflan am Schluss.

PS: Man muss sich wohl langsam damit abfinden, dass der Service in Züricher Szenelokalen nur Englisch spricht.

Marius Kamber
Chef: Marius Kamber
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 43 211 00 33
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
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Marius Kamber
Chef: Marius Kamber
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 43 211 00 33
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Das «Dar» im Kreis 5 gehört neben dem Stammlokal «Kle» und dem «Cor» zum kleinen, veganen Gastro-Imperium, das sich die umtriebige Zineb Hattab in Zürich aufgebaut hat. Gerichte und Setting sind unkompliziert und mehrheitlich spanisch-maghrebinisch geprägt. Man sitzt eng nebeneinander und bestellt bei Marius Kamber, der in der Küche verantwortlich ist, viele Schälchen und Tellerchen entweder à la carte oder als Überraschungsmenü.

Zum Beispiel eine kernige Linsensuppe oder eine buttrige Gremolata vom Perlencouscous ohne ein Gramm Butter. Eine ausgeklügelte Kreation wie die Tostada mit Kefta-Aufstrich, begleitet von einem Salat und Minze. Den würzigen, sechs Stunden lang gegarten Spitzkohl mit Harissa. Oder die empfehlenswerten frittierten Mashed Potatoes mit Feigenchutney. Etwas gar durchschnittlich fiel der Hummus – eigentlich das Parade-Gericht der levantinischen Küche – aus. Und bei den Mixed Pickles mit Kartoffeln und Randen sorgte das Tahini für eine zu saure Note. Tadellos war dafür der Vanilleflan am Schluss.

PS: Man muss sich wohl langsam damit abfinden, dass der Service in Züricher Szenelokalen nur Englisch spricht.

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