Clair de Lune
Dans un chalet discret, au bout de la route des Mayens verdoyante, face à une vue imprenable sur la Dent Blanche, le Cervin et l’Obergabelhorn, on rejoint la famille Evéquoz, Pierre-Marie, le frère, aux fourneaux et Marie-Jeanne, la sœur, en salle et leur passion pour la cuisine nature et locale. Ici, fleurs et légumes sauvages cueillis alentour se faufilent dans tous les plats d’une carte simple, authentique et gourmande. Au printemps, les asperges du Valais sont les reines des entrées, ici vertes et blanches à la vinaigrette et accompagnées d’un flan subtil et aérien à l’asperge et au thym citronné. A croquer sans crainte, les fleurs de bourrache et de primevère éparpillées un peu partout. Epinards et ortie, ce sont les premiers légumes sauvages qui composent une petite crème des prés parfumée à la marjolaine, avec quelques feuilles d’ortie snackées, un délice. Côté viande, on se régale d’un tendre et beau filet de bœuf d’Hérens parfaitement grillé, accompagné de brochettes de pommes de terre en lamelles croustillantes et d’une jolie jardinière de légumes très variés, avec herbes fraîches et sauce au romarin pour parfumer le tout. La truite saumonée arrive avec une sauce crémée infusée à l’aspérule odorante et de fondantes pommes de terre safranées cuites au four. En dialogue avec les parfums et les saveurs végétales, cette cuisine a un charme modeste et entêtant, comme lorsqu’elle imagine cette crème aux fleurs des Mayens, à base d’infusion de violettes et de primevères, emportée par la rose de Damas en son cœur. Pour une toute bonne tarte aux pommes, choisir les Chantecler, en garnir une savoureuse pâte sucrée, adoucir de crème fouettée, et le plaisir est là. Ici, tout est fait maison, et bien fait, les produits sont des prés, du jardin ou du terroir, cela respire la sincérité et le désir de bien faire. Les vins et crus au verre sont valaisans, naturellement.
Dans un chalet discret, au bout de la route des Mayens verdoyante, face à une vue imprenable sur la Dent Blanche, le Cervin et l’Obergabelhorn, on rejoint la famille Evéquoz, Pierre-Marie, le frère, aux fourneaux et Marie-Jeanne, la sœur, en salle et leur passion pour la cuisine nature et locale. Ici, fleurs et légumes sauvages cueillis alentour se faufilent dans tous les plats d’une carte simple, authentique et gourmande. Au printemps, les asperges du Valais sont les reines des entrées, ici vertes et blanches à la vinaigrette et accompagnées d’un flan subtil et aérien à l’asperge et au thym citronné. A croquer sans crainte, les fleurs de bourrache et de primevère éparpillées un peu partout. Epinards et ortie, ce sont les premiers légumes sauvages qui composent une petite crème des prés parfumée à la marjolaine, avec quelques feuilles d’ortie snackées, un délice. Côté viande, on se régale d’un tendre et beau filet de bœuf d’Hérens parfaitement grillé, accompagné de brochettes de pommes de terre en lamelles croustillantes et d’une jolie jardinière de légumes très variés, avec herbes fraîches et sauce au romarin pour parfumer le tout. La truite saumonée arrive avec une sauce crémée infusée à l’aspérule odorante et de fondantes pommes de terre safranées cuites au four. En dialogue avec les parfums et les saveurs végétales, cette cuisine a un charme modeste et entêtant, comme lorsqu’elle imagine cette crème aux fleurs des Mayens, à base d’infusion de violettes et de primevères, emportée par la rose de Damas en son cœur. Pour une toute bonne tarte aux pommes, choisir les Chantecler, en garnir une savoureuse pâte sucrée, adoucir de crème fouettée, et le plaisir est là. Ici, tout est fait maison, et bien fait, les produits sont des prés, du jardin ou du terroir, cela respire la sincérité et le désir de bien faire. Les vins et crus au verre sont valaisans, naturellement.