
Chalet les Fers
Si les restaurants se doivent aujourd’hui de proposer une «expérience», le Chalet les Fers en propose une originale, qui commence bien avant de prendre l’apéritif: grimper le long de l’étroite et sinueuse route qui mène sur le parking de ce restaurant situé à une altitude de quelque 1600 mètres, au milieu des vaches et des remontées mécaniques. Sensations fortes garanties en cas de croisement. Evidemment, le panorama vaut pour récompense.
Dans le chalet, Christophe Rod et son équipe accueillent les clients avec professionnalisme et diligence. L’ambiance, très refuge de montagne avec de grandes tables de huit fort rustiques, contraste avec certains des plats de la carte aux sonorités exotiques ou méditerranéennes, tels un tataki de thon au gingembre sur une sauce teriyaki ou des poke bowls. Des plats simples et nourrissants, parfaits pour rassasier les randonneurs sans les empêcher de repartir.
D’autres propositions lorgnent davantage le plaisir que la nutrition: pluma de pata negra ibérique, pieds de porc ou encore rôti vaudois. Surprenantes à tel endroit, les gambas sont accompagnées d’une sauce provençale qui rappelle l’étendue des talents du chef, passé dans les cuisines de prestigieux chefs, dont Frédy Girardet: une sauce tomatée fraîche et vivace, mais avec une incroyable rondeur beurrée qui réveille la gourmandise. Quant aux desserts, on se dit qu’ils doivent lasser le chef tant ils sont classiques et ennuyeux.


Si les restaurants se doivent aujourd’hui de proposer une «expérience», le Chalet les Fers en propose une originale, qui commence bien avant de prendre l’apéritif: grimper le long de l’étroite et sinueuse route qui mène sur le parking de ce restaurant situé à une altitude de quelque 1600 mètres, au milieu des vaches et des remontées mécaniques. Sensations fortes garanties en cas de croisement. Evidemment, le panorama vaut pour récompense.
Dans le chalet, Christophe Rod et son équipe accueillent les clients avec professionnalisme et diligence. L’ambiance, très refuge de montagne avec de grandes tables de huit fort rustiques, contraste avec certains des plats de la carte aux sonorités exotiques ou méditerranéennes, tels un tataki de thon au gingembre sur une sauce teriyaki ou des poke bowls. Des plats simples et nourrissants, parfaits pour rassasier les randonneurs sans les empêcher de repartir.
D’autres propositions lorgnent davantage le plaisir que la nutrition: pluma de pata negra ibérique, pieds de porc ou encore rôti vaudois. Surprenantes à tel endroit, les gambas sont accompagnées d’une sauce provençale qui rappelle l’étendue des talents du chef, passé dans les cuisines de prestigieux chefs, dont Frédy Girardet: une sauce tomatée fraîche et vivace, mais avec une incroyable rondeur beurrée qui réveille la gourmandise. Quant aux desserts, on se dit qu’ils doivent lasser le chef tant ils sont classiques et ennuyeux.


