Restaurant de la Fontaine
Dans un coin discret du vieil Aigle vigneron, ce petit restaurant confortable, à l'ambiance claire et à la décoration sobre, est un endroit où l’on se sent très vite comme chez soi. Il est tenu avec le sourire par Cynthia Alexandre en salle et avec un talent qui se confirme par Julien Corthésy en cuisine. La première règne cordialement sur la vingtaine de couverts de la salle et assure avec compétence le conseil des vins, tirés d’une carte résolument locale. Le second élabore une cuisine sincère, subtile et précise, favorisant les producteurs locaux.
La carte est courte (trois entrées, trois suites, deux desserts), appétissante et régulièrement renouvelée. Un étonnant œuf croustillant, pané au maïs et idéalement mollet, est présenté sur une polenta allégée au siphon. Un lard d’Ollon à peine saisi donne la touche délicatement grillée qui parfait cette entrée, dont le mariage avec un élégant pinot gris d’Ollon est magique. Le mignon de porc en croûte de moutarde, plein de caractère, arrive ferme, juteux et rosé à cœur, avec une patate douce rôtie sans fioriture et de délicats petits légumes printanier. La fausse rusticité de ce plat s’accommode bien d’un gamay d’Ollon souple et léger. En dessert, les premières gariguettes, nature, en glace et en voile de gelée, jouent avec la ravigotante acidité de la première rhubarbe dans un bel équilibre printanier.


Dans un coin discret du vieil Aigle vigneron, ce petit restaurant confortable, à l'ambiance claire et à la décoration sobre, est un endroit où l’on se sent très vite comme chez soi. Il est tenu avec le sourire par Cynthia Alexandre en salle et avec un talent qui se confirme par Julien Corthésy en cuisine. La première règne cordialement sur la vingtaine de couverts de la salle et assure avec compétence le conseil des vins, tirés d’une carte résolument locale. Le second élabore une cuisine sincère, subtile et précise, favorisant les producteurs locaux.
La carte est courte (trois entrées, trois suites, deux desserts), appétissante et régulièrement renouvelée. Un étonnant œuf croustillant, pané au maïs et idéalement mollet, est présenté sur une polenta allégée au siphon. Un lard d’Ollon à peine saisi donne la touche délicatement grillée qui parfait cette entrée, dont le mariage avec un élégant pinot gris d’Ollon est magique. Le mignon de porc en croûte de moutarde, plein de caractère, arrive ferme, juteux et rosé à cœur, avec une patate douce rôtie sans fioriture et de délicats petits légumes printanier. La fausse rusticité de ce plat s’accommode bien d’un gamay d’Ollon souple et léger. En dessert, les premières gariguettes, nature, en glace et en voile de gelée, jouent avec la ravigotante acidité de la première rhubarbe dans un bel équilibre printanier.