MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Carlton
Restaurant

Carlton Restaurant & Bar

Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das «Carlton» in der Nähe der Bahnhofstrasse gehört zur Segmüller-Collection und den Eigentümern ist klar, dass man im ehrwürdigen Zunfthaus St. Niklaus auch Klassiker für Traditionalisten servieren muss (Zürcher Kalbsgeschnetzeltes, Wiener Schnitzel). Wir aber waren neugierig und entschieden uns fürs Menü.

Den Auftakt machte ein Trio von Snacks: ein fein scharfes Kalbstatar mit Eigelbcreme zwischen gar wenig knackigen Crackern. Ein etwas zähes Tomaten-Macaron. Und eine tadellose, halbe Jakobsmuschel mit Rouille und Lattich. Klasse hatte der Start ins Menü: grillierter Babylattich im Caesar-Salad-Stil mit knusprigem Guanciale und herzhaftem, leicht säuerlichem Espuma. Den gebeizten Kingfish kombinierte die Küche gekonnt mit Rettich, Gurke, Limette und einer mit den Fischkarkassen veredelten Beurre blanc; für Frische sorgte ein Gurkensorbet. Nicht ganz glücklich machte uns der Hauptgang: Die Pouletbrust war trotz eleganter Albufera-Sauce ziemlich trocken, bei den Beilagen grillierter Mais, Peperonata und Eierschwämmli dominierte die Polenta zu stark.

Als Pré-Dessert gab’s Blumenkohl und Opus-Blanc-Schokolade als Creme sowie Nussbutter und etwas Beluga-Kaviar – originell, aber nicht unbedingt jedermanns Sache. Dafür überzeugte das Dessert auf ganzer Linie: geschmorte Ananas, Honig-Crémeux, Matcha-Mousse und ein würziger Sud aus Tonkabohnen, Vanille und Ingwer.

Philipp Heering
Chef: Philipp Heering
Jour(s) de fermeture: dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 227 19 19
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Philipp Heering
Chef: Philipp Heering
Jour(s) de fermeture: dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 227 19 19
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Das «Carlton» in der Nähe der Bahnhofstrasse gehört zur Segmüller-Collection und den Eigentümern ist klar, dass man im ehrwürdigen Zunfthaus St. Niklaus auch Klassiker für Traditionalisten servieren muss (Zürcher Kalbsgeschnetzeltes, Wiener Schnitzel). Wir aber waren neugierig und entschieden uns fürs Menü.

Den Auftakt machte ein Trio von Snacks: ein fein scharfes Kalbstatar mit Eigelbcreme zwischen gar wenig knackigen Crackern. Ein etwas zähes Tomaten-Macaron. Und eine tadellose, halbe Jakobsmuschel mit Rouille und Lattich. Klasse hatte der Start ins Menü: grillierter Babylattich im Caesar-Salad-Stil mit knusprigem Guanciale und herzhaftem, leicht säuerlichem Espuma. Den gebeizten Kingfish kombinierte die Küche gekonnt mit Rettich, Gurke, Limette und einer mit den Fischkarkassen veredelten Beurre blanc; für Frische sorgte ein Gurkensorbet. Nicht ganz glücklich machte uns der Hauptgang: Die Pouletbrust war trotz eleganter Albufera-Sauce ziemlich trocken, bei den Beilagen grillierter Mais, Peperonata und Eierschwämmli dominierte die Polenta zu stark.

Als Pré-Dessert gab’s Blumenkohl und Opus-Blanc-Schokolade als Creme sowie Nussbutter und etwas Beluga-Kaviar – originell, aber nicht unbedingt jedermanns Sache. Dafür überzeugte das Dessert auf ganzer Linie: geschmorte Ananas, Honig-Crémeux, Matcha-Mousse und ein würziger Sud aus Tonkabohnen, Vanille und Ingwer.

Articles Similaires
GM_Klinglers
Klingler's Ristorante

Münzplatz 3, 8001 Zürich

Ornellaia
Ristorante Ornellaia

St. Annagasse 2, 8001 Zürich

Edomae, Zurich, Sushi, Nigiri © HO
Edomae

Talstrasse 62, 8001 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele