Café du Mont-Blanc
Cette brasserie de poche est aussi soignée dans sa décoration qu’au niveau du service et dans les assiettes. A l’entrée, on découvre les photos du patron avec quelques célébrités qui apprécient ce petit restaurant sobre et chaleureux. David Grappe propose ici des mets classiques d’une grande finesse. Il ne laisse rien au hasard et la carte énonce fièrement ses fournisseurs locaux. La même attention est portée à l’équilibre d’une belle sélection de vins d’ici et d’ailleurs. Tout commence par exemple par une délicieuse poêlée de champignons frais, nappée d’une crème persillée tout en légèreté. Les œufs brouillés arrivent à peine saisis pour fondre en bouche et sublimer les copeaux de truffe noire dont ils sont généreusement garnis. Puis une belle entrecôte de bœuf rassise sur l'os est servie rosée avec un jus de viande et des brins d’herbes aromatiques. Quant au homard décortiqué, en portion honorable, il s’avère incroyablement moelleux et goûteux, tout simplement exquis avec sa sauce au vin jaune. Petits légumes discrets et mousseline de pommes de terre maison accompagnent ces plats. Chaque produit est respecté, mais assaisonné avec justesse pour offrir des saveurs plus marquées. Il y a juste eu, ce jour-là, la tarte Tatin, étonnamment sèche, où les pommes étaient évincées par un caramel dominant. Le plateau de fromages, lui, était fort réjouissant.
Cette brasserie de poche est aussi soignée dans sa décoration qu’au niveau du service et dans les assiettes. A l’entrée, on découvre les photos du patron avec quelques célébrités qui apprécient ce petit restaurant sobre et chaleureux. David Grappe propose ici des mets classiques d’une grande finesse. Il ne laisse rien au hasard et la carte énonce fièrement ses fournisseurs locaux. La même attention est portée à l’équilibre d’une belle sélection de vins d’ici et d’ailleurs. Tout commence par exemple par une délicieuse poêlée de champignons frais, nappée d’une crème persillée tout en légèreté. Les œufs brouillés arrivent à peine saisis pour fondre en bouche et sublimer les copeaux de truffe noire dont ils sont généreusement garnis. Puis une belle entrecôte de bœuf rassise sur l'os est servie rosée avec un jus de viande et des brins d’herbes aromatiques. Quant au homard décortiqué, en portion honorable, il s’avère incroyablement moelleux et goûteux, tout simplement exquis avec sa sauce au vin jaune. Petits légumes discrets et mousseline de pommes de terre maison accompagnent ces plats. Chaque produit est respecté, mais assaisonné avec justesse pour offrir des saveurs plus marquées. Il y a juste eu, ce jour-là, la tarte Tatin, étonnamment sèche, où les pommes étaient évincées par un caramel dominant. Le plateau de fromages, lui, était fort réjouissant.