Restaurant du Club Nautique
Si Morges «la coquette» a de nombreux attraits, il en est un qui est unique sur les rives du lac: la terrasse du Restaurant du Club nautique. Plantée au bord de l’eau, bordée par le pittoresque vieux port, elle est bercée par le rythme des vagues et des voiliers qui dansent sur fond d’un panorama d’exception.
A la barre du restaurant, le «capitaine» René Müller y œuvre depuis plus de trente-cinq ans avec une belle constance, désormais secondé par Mathieu Cottier. La table du restaurant est conviviale et soignée, avec un service prévenant.
A la carte, quelques créations saisonnières autour de la dent-de-lion, avec une mozzarella de bufflonne à l’huile de noisette ou de l’asperge déclinée en duo avec un risotto crémeux au safran et son œuf parfait.
Les proposition lacustres s’illustrent par un tartare d’écrevisses et d'avocat au citron vert, un cannelloni de courgette farci à la féra fumée du Léman et rehaussé de raifort, tout en fraîcheur, un omble chevalier meunière ou une sole entière à la plancha.
Au chapitre des viandes, les rognons sautés au beurre sont excellents. Pour des pièces plus nobles, l’armoire de rassissement recèle quelques merveilles.
Les accompagnements laissent un peu plus sur la réserve: une majorité des plats sont servis avec une «farandole» légumes de saison qui, bien que soigneusement préparée, est un brin monotone.
En revanche, le chariot de fromages mérite le détour puisqu’il est élaboré avec le maître fromager Dufaux.
Les desserts ne sont pas en reste, comme le cheesecake parfumé au citron vert ou ce gourmand crumble au cacao salé surmonté d’une ganache fondante à la vanille, aux fraises et aux pistaches.
Pour les vins, la carte propose un bel éventail de crus principalement régionaux, dont quelques jolis morgiens.


Si Morges «la coquette» a de nombreux attraits, il en est un qui est unique sur les rives du lac: la terrasse du Restaurant du Club nautique. Plantée au bord de l’eau, bordée par le pittoresque vieux port, elle est bercée par le rythme des vagues et des voiliers qui dansent sur fond d’un panorama d’exception.
A la barre du restaurant, le «capitaine» René Müller y œuvre depuis plus de trente-cinq ans avec une belle constance, désormais secondé par Mathieu Cottier. La table du restaurant est conviviale et soignée, avec un service prévenant.
A la carte, quelques créations saisonnières autour de la dent-de-lion, avec une mozzarella de bufflonne à l’huile de noisette ou de l’asperge déclinée en duo avec un risotto crémeux au safran et son œuf parfait.
Les proposition lacustres s’illustrent par un tartare d’écrevisses et d'avocat au citron vert, un cannelloni de courgette farci à la féra fumée du Léman et rehaussé de raifort, tout en fraîcheur, un omble chevalier meunière ou une sole entière à la plancha.
Au chapitre des viandes, les rognons sautés au beurre sont excellents. Pour des pièces plus nobles, l’armoire de rassissement recèle quelques merveilles.
Les accompagnements laissent un peu plus sur la réserve: une majorité des plats sont servis avec une «farandole» légumes de saison qui, bien que soigneusement préparée, est un brin monotone.
En revanche, le chariot de fromages mérite le détour puisqu’il est élaboré avec le maître fromager Dufaux.
Les desserts ne sont pas en reste, comme le cheesecake parfumé au citron vert ou ce gourmand crumble au cacao salé surmonté d’une ganache fondante à la vanille, aux fraises et aux pistaches.
Pour les vins, la carte propose un bel éventail de crus principalement régionaux, dont quelques jolis morgiens.