Burg

In schwierigen Zeiten ist Bewährtes angesagt. So setzte auch Sascha Beilke in seiner lauschigen «Burg» hoch über dem Rheintal kurz nach dem Lockdown vor allem auf die Klassiker des Hauses: auf Entrecote, Wiener Schnitzel und Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art. Nach einem ausgebackenen Saibling auf Tomaten-Gurken-Salat starteten wir mit einem anderen Klassiker, mit einer sehr rahmbetonten und dezent scharfen Cremesuppe vom Ribelmaishuhn mit Goa-Curry. Von gutem Schweizer Standard war das Tatar, das aber eine bessere Begleitung als den grob geschnittenen Salat verdient hätte. «Roll bleu» heisst hier das sorgfältig gemachte, aufgeschnittene Cordon bleu, das wir in der «Burg» auch immer wieder gerne bestellen.
Solid und gut war schliesslich das Dessert, marinierte Erdbeeren mit Schokomousse, Schokopraline und zerstossenem Biskuit. Auf der Weinkarte fallen vor allem Crus vom Gut Monstein gleich nebenan auf, die auch im Offenausschank zu haben sind.