Brasserie Uno
Ohne Reservation geht im schicken «Uno» an der Zermatter Bahnhofstrasse nichts: In der trendigen Brasserie wird nur ein täglich wechselndes 6-Gang-Überraschungsmenü serviert. Verantwortlich dafür sind der gebürtige Schwede und Wahl-Zermatter Andreas Alm als umtriebiger und charmanter Gastgeber und der kreative mexikanische Chef Luis Romo in der offenen Mini-Küche.
Der Patron servierte als Amuse-bouche ein Joghurt-Lärchen-Sorbet mit Seegras und Zermatter Lärchensprossen. Dann Sauerteigbrot mit Tomaten aus dem eigenen Garten, ’Nduja (Schweinswurst aus Kalabrien) und gegrilltem Lattich. Hervorragend schmeckte das Tatar vom Aargauer Wasserbüffel mit Yuzu-Mayonnaise, marinierten Bio-Radieschen aus Saillon, Waadtländer Burrata und Bärlauchpesto. Als mexikanisches Street Food in den Walliser Bergen überzeugte der gebratene, pikant abgeschmeckte Zander mit Quinoa, Weisskabis, eingelegten Karotten, Physalis und Brunnenkresse. Zum lang geschmorten Kräuter-Schweinebauch an feinem Jus wurden Kartoffel-Sellerie-Püree, Selleriesalat und gegrillte Frühlingszwiebeln serviert.
Den gekonnten Schluss machten ein Cheesecake, eine geräucherte Rüeblitorte, je ein Karotten- und Pastinakenpüree und Greyerzer Doppelrahm. Ausgesuchtes Wein-Angebot mit vielen Schweizer Crus
Ohne Reservation geht im schicken «Uno» an der Zermatter Bahnhofstrasse nichts: In der trendigen Brasserie wird nur ein täglich wechselndes 6-Gang-Überraschungsmenü serviert. Verantwortlich dafür sind der gebürtige Schwede und Wahl-Zermatter Andreas Alm als umtriebiger und charmanter Gastgeber und der kreative mexikanische Chef Luis Romo in der offenen Mini-Küche.
Der Patron servierte als Amuse-bouche ein Joghurt-Lärchen-Sorbet mit Seegras und Zermatter Lärchensprossen. Dann Sauerteigbrot mit Tomaten aus dem eigenen Garten, ’Nduja (Schweinswurst aus Kalabrien) und gegrilltem Lattich. Hervorragend schmeckte das Tatar vom Aargauer Wasserbüffel mit Yuzu-Mayonnaise, marinierten Bio-Radieschen aus Saillon, Waadtländer Burrata und Bärlauchpesto. Als mexikanisches Street Food in den Walliser Bergen überzeugte der gebratene, pikant abgeschmeckte Zander mit Quinoa, Weisskabis, eingelegten Karotten, Physalis und Brunnenkresse. Zum lang geschmorten Kräuter-Schweinebauch an feinem Jus wurden Kartoffel-Sellerie-Püree, Selleriesalat und gegrillte Frühlingszwiebeln serviert.
Den gekonnten Schluss machten ein Cheesecake, eine geräucherte Rüeblitorte, je ein Karotten- und Pastinakenpüree und Greyerzer Doppelrahm. Ausgesuchtes Wein-Angebot mit vielen Schweizer Crus