Grand Hotel Zermatterhof
Kalbskopf mit Tomaten-Buttersauce. Kutteln mit Kalbsfüssen. Weinbergschnecken mit Heubutter: Das «Lusi» im «Zermatterhof» löst sein Brasserie-Versprechen zu 100 Prozent ein. Natürlich werden im beeindruckend schönen Restaurant und im Sommer draussen auf der Terrasse auch Gäste glücklich, die diesen rustikal-deftigen Klassikern mit etwas Misstrauen begegnen. Gediegene Alternativen: die wunderbare Krustentierbisque, die frittierten Egli aus Raron, die Ravioli mit Käse und Birnen (!), das Tatar vom Irish Beef. Und klar: Ein feines Wiener Schnitzel und einen «Zermatterhof-Burger» (mit Swiss Wagyu Beef) gibt es jederzeit auch.
Wir empfehlen die grossen Dinger: den Emmentaler Kalbsrücken, das Irish Beef und den Schweinsrücken von der silbernen Voiture, den offenen Wein aus der Grossflasche. Das «Lusi»-Erfolgsgeheimnis: 16-Punkte-Chef Heinz Rufibach und GaultMillaus «Sommelier des Jahres 2023», Peter Zimmermann, kümmern sich nicht nur ums Vorzeigerestaurant Prato Borni (siehe links). Die kulinarischen Masterminds des «Swiss Deluxe Hotels» (Baujahr 1879!) drücken auch der sympathischen Brasserie ihren Stempel auf. Elegante Smoker’s Lounge.
Kalbskopf mit Tomaten-Buttersauce. Kutteln mit Kalbsfüssen. Weinbergschnecken mit Heubutter: Das «Lusi» im «Zermatterhof» löst sein Brasserie-Versprechen zu 100 Prozent ein. Natürlich werden im beeindruckend schönen Restaurant und im Sommer draussen auf der Terrasse auch Gäste glücklich, die diesen rustikal-deftigen Klassikern mit etwas Misstrauen begegnen. Gediegene Alternativen: die wunderbare Krustentierbisque, die frittierten Egli aus Raron, die Ravioli mit Käse und Birnen (!), das Tatar vom Irish Beef. Und klar: Ein feines Wiener Schnitzel und einen «Zermatterhof-Burger» (mit Swiss Wagyu Beef) gibt es jederzeit auch.
Wir empfehlen die grossen Dinger: den Emmentaler Kalbsrücken, das Irish Beef und den Schweinsrücken von der silbernen Voiture, den offenen Wein aus der Grossflasche. Das «Lusi»-Erfolgsgeheimnis: 16-Punkte-Chef Heinz Rufibach und GaultMillaus «Sommelier des Jahres 2023», Peter Zimmermann, kümmern sich nicht nur ums Vorzeigerestaurant Prato Borni (siehe links). Die kulinarischen Masterminds des «Swiss Deluxe Hotels» (Baujahr 1879!) drücken auch der sympathischen Brasserie ihren Stempel auf. Elegante Smoker’s Lounge.