Brasserie Le Mirage
Wer für französische Küche in einer charmanten Brasserie nicht nach Paris fliegen will, findet im «Mirage» in Stans eine Alternative. Neuer «Pilot»: Raphael Tuor, ein sehr begabter Chef, der öfter mal den Job wechselt (zuletzt 16 Punkte im «Ritzcoffier» Bürgenstock). Tuor und Geschäftsführer Walter Blaser kennen sich seit Jahren. Mal sehen, wo die Reise hinführt.
Im «Mirage» gibt’s eine klassische, perfekt abgeschmeckte Bouillabaisse à la française mit vorzüglicher Rouille. Im Hauptgang als Tagesempfehlung ein ausgezeichnetes Duo vom Kalb mit rosa gebratenem Filet und geschmortem Bäggli, serviert mit Steinpilz-Ravioli und leider auch noch Tiefkühlgemüse. Das dürfte nicht sein. Immerhin trösteten uns am Schluss die feinen Mirabellen au Grand Marnier mit Vanilleglace ein wenig.
Wer für französische Küche in einer charmanten Brasserie nicht nach Paris fliegen will, findet im «Mirage» in Stans eine Alternative. Neuer «Pilot»: Raphael Tuor, ein sehr begabter Chef, der öfter mal den Job wechselt (zuletzt 16 Punkte im «Ritzcoffier» Bürgenstock). Tuor und Geschäftsführer Walter Blaser kennen sich seit Jahren. Mal sehen, wo die Reise hinführt.
Im «Mirage» gibt’s eine klassische, perfekt abgeschmeckte Bouillabaisse à la française mit vorzüglicher Rouille. Im Hauptgang als Tagesempfehlung ein ausgezeichnetes Duo vom Kalb mit rosa gebratenem Filet und geschmortem Bäggli, serviert mit Steinpilz-Ravioli und leider auch noch Tiefkühlgemüse. Das dürfte nicht sein. Immerhin trösteten uns am Schluss die feinen Mirabellen au Grand Marnier mit Vanilleglace ein wenig.