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Soufflé marbré chocolat-vanille

Le chef pâtissier Titouan Claudet nous donne sa recette gourmande de soufflé au cœur coulant.

Brasserie Le Jura, Neuchâtel
Restaurant

Brasserie Le Jura

Rue de la Treille 7
2000 Neuchâtel

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Texte
 
Contact

La Brasserie Le Jura compte parmi les adresses préférées des Neuchâtelois au centre-ville. L’ambiance animée y est conviviale, les vins – locaux ou venus d’ailleurs – sont choisis avec soin, mais c’est la cuisine du chef David Silvi qui reste au cœur de toutes les attentions. Outre des mets de brasserie parfaitement exécutés, la maison propose aussi des créations plus élaborées, en phase avec les saisons. Lors de notre dernière visite, à l’automne – une fois n’est pas coutume –, nous avons découvert une chasse franche et convaincante. Le repas débute par un délicieux tartare de cerf, lié par une huile de noix et rehaussé de copeaux de tête de moine. L’œuf parfait, un rien trop coulant pour mériter pleinement son appellation, s’accorde en revanche à merveille avec la duxelles de champignons au jus de chasse qui l’accompagne. En plat, le suprême de pigeon sauvage (comme en témoignent quelques plombs) séduit par sa texture délicate et son goût affirmé. Plus docile, le pavé de sandre, à la cuisson exemplaire, s’accompagne d’une sauce légère au vin rouge et de quelques légumes de saison. Côté douceurs, on s’enthousiasme pour un mi-cuit chocolat–marron idéalement régressif ou pour une délicate crème brûlée à l’absinthe Larusée

Chef: David Silvi
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 725 14 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Chef: David Silvi
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 725 14 10
E-mail:
Site web du restaurant
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La Brasserie Le Jura compte parmi les adresses préférées des Neuchâtelois au centre-ville. L’ambiance animée y est conviviale, les vins – locaux ou venus d’ailleurs – sont choisis avec soin, mais c’est la cuisine du chef David Silvi qui reste au cœur de toutes les attentions. Outre des mets de brasserie parfaitement exécutés, la maison propose aussi des créations plus élaborées, en phase avec les saisons. Lors de notre dernière visite, à l’automne – une fois n’est pas coutume –, nous avons découvert une chasse franche et convaincante. Le repas débute par un délicieux tartare de cerf, lié par une huile de noix et rehaussé de copeaux de tête de moine. L’œuf parfait, un rien trop coulant pour mériter pleinement son appellation, s’accorde en revanche à merveille avec la duxelles de champignons au jus de chasse qui l’accompagne. En plat, le suprême de pigeon sauvage (comme en témoignent quelques plombs) séduit par sa texture délicate et son goût affirmé. Plus docile, le pavé de sandre, à la cuisson exemplaire, s’accompagne d’une sauce légère au vin rouge et de quelques légumes de saison. Côté douceurs, on s’enthousiasme pour un mi-cuit chocolat–marron idéalement régressif ou pour une délicate crème brûlée à l’absinthe Larusée

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