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Brasserie Le Jura, Neuchâtel
Restaurant

Brasserie Le Jura

Rue de la Treille 7
2000 Neuchâtel

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Voilà une brasserie exemplaire! On aime le décor au charme suranné, le service efficace qui virevolte autour des tables serrées, la carte des vins locaux et de quelques belles quilles françaises. Mais surtout, on aime la cuisine oscillant entre mets délicats sans trop de prétention et classiques canailles.
On débute fort avec un maquereau à la chair délicatement cuite par l’acidité d’une marinade aux accents légèrement asiatiques; dommage que les nouilles de riz en salade qui l’accompagnent ne soient pas convenablement cuites. Les beaux gnocchis se parent d’une agréable sauce à la truffe de Bonvillars et au parmesan. L’assiette voisine est une joue de pata negra de Vaumarcus, fondante et concentrée, accompagnée de petits légumes croquants. Les mêmes légumes escortent le pavé de cabillaud skrei à la cuisson idéale et nappé d’une sauce au miso clair savoureuse et addictive. Côté douceurs, le cookie aux trois chocolats, surmonté d’une glace à la noix de pécan, est plutôt réconfortant, mais manque d’un peu de folie. On relèvera l’excellent rapport qualité-prix de cette brasserie du centre-ville de Neuchâtel.

Chef: David Silvi
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Téléphone: +41 32 725 14 10
E-mail: brasseriedujura@gmail.com
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Chef: David Silvi
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Téléphone: +41 32 725 14 10
E-mail: brasseriedujura@gmail.com
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Voilà une brasserie exemplaire! On aime le décor au charme suranné, le service efficace qui virevolte autour des tables serrées, la carte des vins locaux et de quelques belles quilles françaises. Mais surtout, on aime la cuisine oscillant entre mets délicats sans trop de prétention et classiques canailles.
On débute fort avec un maquereau à la chair délicatement cuite par l’acidité d’une marinade aux accents légèrement asiatiques; dommage que les nouilles de riz en salade qui l’accompagnent ne soient pas convenablement cuites. Les beaux gnocchis se parent d’une agréable sauce à la truffe de Bonvillars et au parmesan. L’assiette voisine est une joue de pata negra de Vaumarcus, fondante et concentrée, accompagnée de petits légumes croquants. Les mêmes légumes escortent le pavé de cabillaud skrei à la cuisson idéale et nappé d’une sauce au miso clair savoureuse et addictive. Côté douceurs, le cookie aux trois chocolats, surmonté d’une glace à la noix de pécan, est plutôt réconfortant, mais manque d’un peu de folie. On relèvera l’excellent rapport qualité-prix de cette brasserie du centre-ville de Neuchâtel.

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