Badrutt’s Palace Hotel
Wo ist es im riesigen «Palace»-Imperium am schwierigsten, einen Tisch zu kriegen? Richtig: in der «Chesa Veglia», dem ältesten Haus von St. Moritz (1658!). «Chadafö» (nur im Winter geöffnet), «Patrizier Stuben» und «Heuboden» sind jeden Abend ausgebucht. Dass man im «Schichtbetrieb» zum Dinner antreten muss, ist auch bei den verwöhnten «Palace»-Gästen akzeptiert. Der souveräne Maître Alessandro Bellan, der stressresistente Küchenchef Andrea Panatti und der diensthabende Pizzaiolo sind die Stars im Haus. Sie schreiben die Karte grundsätzlich nie neu, aber sie schreiben die Erfolgsgeschichte weiter.
Best of «Chesa Veglia»? Im «Heuboden» wollen eigentlich alle nur das eine: La Dama Bianca, eine weisse Pizza mit Taleggio, Büffelmozzarella und schwarzem Trüffel. In den «Patrizier Stuben» empfehlen wir den Rehcarpaccio und die Hummer-Tagliolini. Im «Chadafö» kommt fast alles vom Holzkohlegrill und vom Spiess, auch das Signature Dish «Blanc et rouge» (für vier Personen): Eine Bresse-Poularde und ein Chateaubriand werden elegant tranchiert und spektakulär präsentiert. Legendär auch der Hummersalat «à la mode de la Chesa Veglia». Maître Alessandro knackt den Krebs mit dem Handrücken (!) direkt am Tisch. Attraktive Sonnenterrasse.
Wo ist es im riesigen «Palace»-Imperium am schwierigsten, einen Tisch zu kriegen? Richtig: in der «Chesa Veglia», dem ältesten Haus von St. Moritz (1658!). «Chadafö» (nur im Winter geöffnet), «Patrizier Stuben» und «Heuboden» sind jeden Abend ausgebucht. Dass man im «Schichtbetrieb» zum Dinner antreten muss, ist auch bei den verwöhnten «Palace»-Gästen akzeptiert. Der souveräne Maître Alessandro Bellan, der stressresistente Küchenchef Andrea Panatti und der diensthabende Pizzaiolo sind die Stars im Haus. Sie schreiben die Karte grundsätzlich nie neu, aber sie schreiben die Erfolgsgeschichte weiter.
Best of «Chesa Veglia»? Im «Heuboden» wollen eigentlich alle nur das eine: La Dama Bianca, eine weisse Pizza mit Taleggio, Büffelmozzarella und schwarzem Trüffel. In den «Patrizier Stuben» empfehlen wir den Rehcarpaccio und die Hummer-Tagliolini. Im «Chadafö» kommt fast alles vom Holzkohlegrill und vom Spiess, auch das Signature Dish «Blanc et rouge» (für vier Personen): Eine Bresse-Poularde und ein Chateaubriand werden elegant tranchiert und spektakulär präsentiert. Legendär auch der Hummersalat «à la mode de la Chesa Veglia». Maître Alessandro knackt den Krebs mit dem Handrücken (!) direkt am Tisch. Attraktive Sonnenterrasse.