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Aussenansicht vom Hotel Restaurant Auberge du Pont-de-Nant in Les Plans-sur-Bex - GaultMillau
Restaurant

Auberge du Pont-de-Nant

Route de Pont-de-Nant 10
1880 Les Plans-sur-Bex
ContactTexte
Cédric Fossé
Chef: Cédric Fossé
Jour(s) de fermeture lundi, mardi (1er mai au 30 juin) (du 1er juillet au 30 septembre sans jour de repos), en hiver ouvert le vendredi, samedi, dimanche
Prix: M 27.–/64.– • D 75.–/135.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 24 498 14 95
Site web du restaurant

Par un dimanche ensoleillé, le vallon de Nant est un peu comme les quais d’Ouchy un 1er août: bondé. Mais, malgré une route sinueuse, des croisements difficiles et des parkings pris d’assaut, le jeu en vaut la chandelle! Perché à 1300 m d’altitude, cet écrin sauvage et mystérieux est le point de départ de nombreuses randonnées, dont celle du Grand-Muveran.

Ici, la balade se veut également culinaire. Que ce soit sur la belle terrasse ou dans la jolie salle, près du poêle, Cédric Fossé et son acolyte Aurélien Jouhier proposent une cuisine montagnarde ainsi que des mets plus travaillés. Il n’est donc pas rare de trouver dans son assiette une fleur ou une herbe qui semble sortie du jardin botanique situé tout à côté. Les asperges rôties, encore tièdes, arrivent avec des lamelles de jambon et des copeaux de parmesan. C’est bon, frais, de saison. Le chèvre chaud sur du pain grillé et sa salade verte s’avèrent, eux, plus quelconques. En plat, on apprécie un filet de merlu parfaitement cuit avec un boulgour bien assaisonné et quelques légumes croquants.

On peut cependant regretter, dans ce cadre, le choix d’un poisson marin plutôt que d’une espèce indigène. Côté sucré, la généreuse tarte aux myrtilles rappelle celles des grands-mamans de légende. Cela dit, si la promenade est agréable, la prestation reste plaisante, ce qui semble tout à fait voulu et cohérent dans ce joli coin alpin. D’où le point en moins qui ne sanctionne pas un déficit de qualité, mais une offre adaptée au lieu: charmante et rustique. En bouteille et au verre, la carte des vins met en lumière les crus chablaisiens. Chambres à disposition au cas où… Service adorable mais parfois débordé.

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