Auberge de Rivaz
Au bord de la route mais aussi du Léman, cette auberge accueille ses nombreux habitués dans sa belle salle à manger au décor urbain ou sur la terrasse, face au lac et aux montagnes de Savoie. Pour commencer, un filet de truite saumonée du lac arrive tonifié par une gelée de citron safranée qui éclate en bouche. Le tout est déposé sur une galette de risotto à l’encre de seiche. Voilà un début de repas qui nous enchante!
Alors on poursuit avec un œuf «parfait», qui l’est, servi avec des asperges vertes du Valais et des morilles relevées en sauce au porto blanc. C’est assez classique, mais surtout très gourmand.
Autre réussite, les artichauts «alla giudia», bien frits, craquants comme des chips et déposés sur une crémeuse carbonara. Ce plat traditionnel de la cuisine romaine n’est pas avare en calories mais merveilleusement réconfortant.
La terrine de lapin aux pistaches s’avère pleine de saveurs avec son condiment façon mayonnaise aux herbes. Puis les filets de perche du lac sont incontournables. Ils sont servis avec une sauce beurre-citron tout en finesse et accompagnés de très bonnes frites maison ainsi que d’une traditionnelle sauce tartare ou, en option, d’un aïoli.
Le carré d’agneau, servi rosé, arrive tendre et juteux, assorti de gnocchis fondants et d’une délicieuse ratatouille. Un plat du Sud aux accents provençaux.
Enfin, la tarte fine aux myrtilles maison ou le baba au rhum permettent de finir en beauté. Belle carte des vins de la région (on est dans le cœur de Lavaux), avec quelques intéressants crus étrangers. Service très agréable et souriant.
Au bord de la route mais aussi du Léman, cette auberge accueille ses nombreux habitués dans sa belle salle à manger au décor urbain ou sur la terrasse, face au lac et aux montagnes de Savoie. Pour commencer, un filet de truite saumonée du lac arrive tonifié par une gelée de citron safranée qui éclate en bouche. Le tout est déposé sur une galette de risotto à l’encre de seiche. Voilà un début de repas qui nous enchante!
Alors on poursuit avec un œuf «parfait», qui l’est, servi avec des asperges vertes du Valais et des morilles relevées en sauce au porto blanc. C’est assez classique, mais surtout très gourmand.
Autre réussite, les artichauts «alla giudia», bien frits, craquants comme des chips et déposés sur une crémeuse carbonara. Ce plat traditionnel de la cuisine romaine n’est pas avare en calories mais merveilleusement réconfortant.
La terrine de lapin aux pistaches s’avère pleine de saveurs avec son condiment façon mayonnaise aux herbes. Puis les filets de perche du lac sont incontournables. Ils sont servis avec une sauce beurre-citron tout en finesse et accompagnés de très bonnes frites maison ainsi que d’une traditionnelle sauce tartare ou, en option, d’un aïoli.
Le carré d’agneau, servi rosé, arrive tendre et juteux, assorti de gnocchis fondants et d’une délicieuse ratatouille. Un plat du Sud aux accents provençaux.
Enfin, la tarte fine aux myrtilles maison ou le baba au rhum permettent de finir en beauté. Belle carte des vins de la région (on est dans le cœur de Lavaux), avec quelques intéressants crus étrangers. Service très agréable et souriant.