Auberge Communale La Balance
Ça balance pas mal à Daillens! Malgré le départ de son complice Michael Texier, Julien Leclerre ne dévie pas de sa ligne. Epaulé désormais par son épouse Joanne, le chef tricolore continue de proposer une cuisine savoureuse, inventive, savant mélange de produits locaux et de ceux de sa Charente-Maritime natale.
Courte mais réglée comme du papier à musique, la carte foisonne de jolies découvertes. Comme ce ceviche de cabillaud et sa vivifiante marinade composée de citron vert, de poivron, d’oignon, de céleri et de chips de banane pour le côté croustillant. C’est frais, multicolore, délectable. L’œuf parfait, escorté d’asperges vertes d’Oulens, de jambon cru et d’un trait d’huile de truffe, s’avère (trop) coulant mais parfaitement assaisonné. La poêlée de gambas et l’estouffade de bœuf, toutes deux servies avec légumes et champignons, sont du même acabit. Les crustacés bénéficient d’une persillade bien relevée et d’une originale galette de risotto au parmesan, la viande d’un savoureux gratin dauphinois et d’une tranche de foie gras poêlée superflue. Grand classique de la maison, le cannelé bordelais à la texture parfaite se marie avec une glace rhum-raisins. Autre gourmandise bien exécutée, le feuilleté aux fraises accompagné de sa crème pistache vient clore la partition.
Elaborée avec soin et étoffée petit à petit, la carte des vins regorge de pépites du canton et d’ailleurs. Et si vous n’y trouvez pas votre bonheur, possibilité vous est offerte chaque mardi soir d’apporter votre propre bouteille! Que ce soit dans la contemporaine salle à manger ou en terrasse à l’ombre des érables, ça balance décidément pas mal à Daillens.


Ça balance pas mal à Daillens! Malgré le départ de son complice Michael Texier, Julien Leclerre ne dévie pas de sa ligne. Epaulé désormais par son épouse Joanne, le chef tricolore continue de proposer une cuisine savoureuse, inventive, savant mélange de produits locaux et de ceux de sa Charente-Maritime natale.
Courte mais réglée comme du papier à musique, la carte foisonne de jolies découvertes. Comme ce ceviche de cabillaud et sa vivifiante marinade composée de citron vert, de poivron, d’oignon, de céleri et de chips de banane pour le côté croustillant. C’est frais, multicolore, délectable. L’œuf parfait, escorté d’asperges vertes d’Oulens, de jambon cru et d’un trait d’huile de truffe, s’avère (trop) coulant mais parfaitement assaisonné. La poêlée de gambas et l’estouffade de bœuf, toutes deux servies avec légumes et champignons, sont du même acabit. Les crustacés bénéficient d’une persillade bien relevée et d’une originale galette de risotto au parmesan, la viande d’un savoureux gratin dauphinois et d’une tranche de foie gras poêlée superflue. Grand classique de la maison, le cannelé bordelais à la texture parfaite se marie avec une glace rhum-raisins. Autre gourmandise bien exécutée, le feuilleté aux fraises accompagné de sa crème pistache vient clore la partition.
Elaborée avec soin et étoffée petit à petit, la carte des vins regorge de pépites du canton et d’ailleurs. Et si vous n’y trouvez pas votre bonheur, possibilité vous est offerte chaque mardi soir d’apporter votre propre bouteille! Que ce soit dans la contemporaine salle à manger ou en terrasse à l’ombre des érables, ça balance décidément pas mal à Daillens.