
Café du Tilleul
Le temps passe vite. Voilà déjà cinq ans que Stéphane Nogueira a posé ses valises dans le charmant village de Senarclens. Il en a fait un lieu convivial où habitués et clientèle de passage se côtoient. Le tout dans un cadre contemporain et épuré joliment mis en valeur par du bois beige et anthracite.
Ici, la carte va du tartare au burger, en passant par quelques classiques du Portugal, d’où le chef est originaire. Comme cette poêlée de vongole au vin blanc, ail et échalote juste agrémentée d’un peu de coriandre pour une entrée d’une grande fraîcheur. En plat, la coquille d’agneau panée aux fines herbes est servie avec une sauce au porto épaisse et légèrement douce. Rôtis, les filets de perche sont accompagnés d’une sauce au beurre blanc citronnée. Assaisonnements et cuissons sont maîtrisés.
Enfin, mention spéciale pour cette pomme d’Eden plus vraie que nature, composée d’une coque au chocolat blanc que l’on brise avec gourmandise pour y découvrir une mousse à la pomme à la fois acidulée et sucrée. Fruit délicatement posé sur un crumble au cacao simulant la terre. Bom trabalho!


Le temps passe vite. Voilà déjà cinq ans que Stéphane Nogueira a posé ses valises dans le charmant village de Senarclens. Il en a fait un lieu convivial où habitués et clientèle de passage se côtoient. Le tout dans un cadre contemporain et épuré joliment mis en valeur par du bois beige et anthracite.
Ici, la carte va du tartare au burger, en passant par quelques classiques du Portugal, d’où le chef est originaire. Comme cette poêlée de vongole au vin blanc, ail et échalote juste agrémentée d’un peu de coriandre pour une entrée d’une grande fraîcheur. En plat, la coquille d’agneau panée aux fines herbes est servie avec une sauce au porto épaisse et légèrement douce. Rôtis, les filets de perche sont accompagnés d’une sauce au beurre blanc citronnée. Assaisonnements et cuissons sont maîtrisés.
Enfin, mention spéciale pour cette pomme d’Eden plus vraie que nature, composée d’une coque au chocolat blanc que l’on brise avec gourmandise pour y découvrir une mousse à la pomme à la fois acidulée et sucrée. Fruit délicatement posé sur un crumble au cacao simulant la terre. Bom trabalho!


