Auberge Communale de Belmont
Ici, Kathleen Lang, la patronne, veille au bien-être des clients tout au long du repas pendant que son époux œuvre aux fourneaux. La carte n’est pas pléthorique mais le résultat est probant. La savoureuse terrine maison de foie gras de canard et gelée de coings ou le millefeuille de saumon en duo assaisonné avec doigté constituent d’agréables entrées en matière avec leurs dressages joyeusement colorés. Puis, on salue les cuissons précises des viandes et poissons, à l’instar de ce rumsteck de chevreuil grillé, accompagné d’une mousseline de pommes de terre et de choux rouges. Un bel ensemble nappé d’une crème de champignons des bois. Tout aussi aboutis, les filets de daurade à la peau croustillante et à la chair agréablement résistante sous la dent se prélassent sur un lit de légumes frais et croquants. Des quenelles de risotto de quinoa et une crème façon bourride complètent le tout. Enfin, le cœur coulant au chocolat, la déclinaison de sorbets ou le délectable tiramisu maison et sa boule de glace au café précèdent le citron glacé en trompe-l’œil arrosé d’un trait d’eau-de-vie du canton de Neuchâtel sur la liste des propositions sucrées. Mention spéciale pour l’Orangeade avec son muffin imbibé au jus d’orange, surmonté d’une quenelle de glace à la fleur d’oranger. La carte des vins met en valeur la région avec une pertinente sélection de crus au verre.


Ici, Kathleen Lang, la patronne, veille au bien-être des clients tout au long du repas pendant que son époux œuvre aux fourneaux. La carte n’est pas pléthorique mais le résultat est probant. La savoureuse terrine maison de foie gras de canard et gelée de coings ou le millefeuille de saumon en duo assaisonné avec doigté constituent d’agréables entrées en matière avec leurs dressages joyeusement colorés. Puis, on salue les cuissons précises des viandes et poissons, à l’instar de ce rumsteck de chevreuil grillé, accompagné d’une mousseline de pommes de terre et de choux rouges. Un bel ensemble nappé d’une crème de champignons des bois. Tout aussi aboutis, les filets de daurade à la peau croustillante et à la chair agréablement résistante sous la dent se prélassent sur un lit de légumes frais et croquants. Des quenelles de risotto de quinoa et une crème façon bourride complètent le tout. Enfin, le cœur coulant au chocolat, la déclinaison de sorbets ou le délectable tiramisu maison et sa boule de glace au café précèdent le citron glacé en trompe-l’œil arrosé d’un trait d’eau-de-vie du canton de Neuchâtel sur la liste des propositions sucrées. Mention spéciale pour l’Orangeade avec son muffin imbibé au jus d’orange, surmonté d’une quenelle de glace à la fleur d’oranger. La carte des vins met en valeur la région avec une pertinente sélection de crus au verre.