Aussenansicht vom Restaurant Au Coq en Pate in Sion - GaultMillau
Restaurant

Au Coq en Pâte

Passage Supersaxo 1
1950 Sion
Jean-Marie Théler
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi, jours fériés
Prix: M 18.–/39.–D 50.–/60.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 27 346 22 33

La maison Supersaxo rénovée avec goût, entre vieilles pierres et boiseries modernes, s’étage sur deux niveaux. L’historique loggia et le patio offrent en été une évasion aux allures toscanes. Mais attention, l’adresse étant prisée, mieux vaut réserver, même en semaine. La maîtresse des lieux, Anna Théler, s’occupe de l’accueil avec gentillesse et un large sourire que l’on retrouve chez l’ensemble du personnel.

L’effilochée de gambas et courgettes aux épices thaïlandaises, relevée d’une vinaigrette mangue-passion, séduit. C’est simple, inventif, parfaitement maîtrisé et idéalement assaisonné. De même, l’original émincé de foie et de noix de veau à la vénitienne. C’est tout l’art de Jean-Marie Théler: de beaux produits, des cuissons parfaites et des dressages soignés. Pour terminer en beauté, une fantaisie autour de la poire williams: un goûteux sorbet et des fruits tendres, à peine sucrés, surmontés d’une délicieuse et vaporeuse mousse au caramel au beurre salé. La carte des vins, essentiellement valaisans, renferme quelques trésors, avec un choix avisé de crus au verre. Les prix, eux, sont plus que raisonnables. C’est certain, nous reviendrons.