Au Coq en Pâte
Caché dans l’une des ailes de la célèbre Maison Supersaxo, le restaurant de Benjamin Vuigner en jette. La cour intérieure abrite un bijou de terrasse au style italien alors que les multiples salles au design épuré sont dispatchées sur différents niveaux.
Plat emblématique du chef, le carpaccio de foie gras et de patates douces passé au chalumeau, servi tiède. Puis vient une création à la sucrosité assumée – réalisée en été avec de l’aubergine – juste arrosée d’un filet d’huile de noix. Une merveille! Souffrant de la comparaison, l’œuf mayonnaise à l’ail des ours accompagné de sa macédoine de légumes s’avère beaucoup plus sage. Arrive alors le filet de lieu noir à la chair immaculée, sublimé par une onctueuse crème d’asperges de Saillon dans laquelle on plonge volontiers son pain. Côté viande, la volaille rôtie et le secreto de porc bénéficient tous deux de cuissons idéales. Si les accompagnements – pommes de terre au four et légumes de saison – ne sont pas d’une folle originalité, on retiendra surtout cette puissante et exquise sauce aux épices.
C’est un tiramisu librement revisité et déstructuré qui vient ponctuer un menu à l’excellent rapport qualité-prix. Spéculos, chantilly, morceaux et coulis de poires se complètent à merveille, bien que le résultat s’avère un peu trop sucré. Carte des vins où l’on trouve quelques-unes des meilleures caves du canton, comme le Clos de Tsampéhro.
Caché dans l’une des ailes de la célèbre Maison Supersaxo, le restaurant de Benjamin Vuigner en jette. La cour intérieure abrite un bijou de terrasse au style italien alors que les multiples salles au design épuré sont dispatchées sur différents niveaux.
Plat emblématique du chef, le carpaccio de foie gras et de patates douces passé au chalumeau, servi tiède. Puis vient une création à la sucrosité assumée – réalisée en été avec de l’aubergine – juste arrosée d’un filet d’huile de noix. Une merveille! Souffrant de la comparaison, l’œuf mayonnaise à l’ail des ours accompagné de sa macédoine de légumes s’avère beaucoup plus sage. Arrive alors le filet de lieu noir à la chair immaculée, sublimé par une onctueuse crème d’asperges de Saillon dans laquelle on plonge volontiers son pain. Côté viande, la volaille rôtie et le secreto de porc bénéficient tous deux de cuissons idéales. Si les accompagnements – pommes de terre au four et légumes de saison – ne sont pas d’une folle originalité, on retiendra surtout cette puissante et exquise sauce aux épices.
C’est un tiramisu librement revisité et déstructuré qui vient ponctuer un menu à l’excellent rapport qualité-prix. Spéculos, chantilly, morceaux et coulis de poires se complètent à merveille, bien que le résultat s’avère un peu trop sucré. Carte des vins où l’on trouve quelques-unes des meilleures caves du canton, comme le Clos de Tsampéhro.