Aussenansicht vom Restaurant Au Coq en Pate in Sion - GaultMillau
Restaurant

Au Coq en Pâte

Passage Supersaxo 1
1950 Sion
Jean-Marie Théler
Jour(s) de fermeturedimanche, lundi, jours fériés
Prix: M 18.–/39.–D 50.–/60.–
ServicesTerrasse/Jardin
Téléphone+41 27 346 22 33

L’accueil d’Anna Théler et de sa brigade de salle est d’une rare gentillesse dans cette belle maison historique. Le restaurant décline ses différents espaces sur plusieurs niveaux et, en été, dans un patio et une loggia qui évoquent Vérone ou Florence. A l’intérieur, au son d’un jazz élégant, on s’attable dans un décor moderne et confortable. On applaudit d’emblée la politique de prix de la maison qui, sans lésiner sur la qualité, met une gastronomie fine à la portée de tous, avec, notamment, un menu du marché à 60 francs: une aubaine.

La carte évolue aussi au gré des saisons. Le zampone en carpaccio (pied de porc désossé et finement farci) se pare d’une brunoise rapicolante: c’est délicieux. La salade aux lamelles de magret de canard entoure un tartare de canard. C’est simple, traditionnel et gourmand. Sur la même lancée, le lapin à la moutarde arrive en compagnie d’un exquis gratin de pommes de terre. Et les belles grandes crevettes accompagnent de savoureuses quenelles de poisson au curry rouge aux notes magnifiquement asiatisantes. Originale, la polenta grillée fait un joli accompagnement. Le café gourmand porte bien son nom et arrive escorté d’une crème brûlée (au goût un peu métallique) à la framboise, d’une crème de mascarpone au citron et d’un excellentissime crumble à l’orange et au spéculoos. En dessert, on apprécie aussi les profiteroles farcies de crème chantilly et couvertes de chocolat fondant. Belle offre de vins à prix raisonnable.

Continuer la lecture?

Inscrivez-vous maintenant et recevez un accès gratuit à nos 800 tests de restaurants.

Etes-vous déjà enregistré(e) ?