Grotto de la Fontaine
Petit écrin aux murs et plafond pistache au cœur de la ville historique de Sion, c’est ici que Régis Quentin mijote des plats aux couleurs de l’Italie du nord et du Tessin, certifiés du label Fait maison. Son épouse Sylviane se charge du service avec professionnalisme et bonne humeur. En guise d’amuse-bouche, un velouté aux asperges un peu farineux arrive dans une tasse à expresso. Il n’est vraiment pas convaincant. Le fin légume printanier revient nappé d’une crème de parmesan à l’ail des ours et escorté d’un œuf parfait. Cette fois, c’est réussi. Tout aussi local, le chèvre frais de Grimisuat et sa saladine de jeunes pousses sont rehaussés d’une aromatique vinaigrette aux herbettes des Alpes. La coppa de cochon laineux du Jura vaudois apporte de la rondeur à l’ensemble. Sympathique clin d’œil à la gastronomie transalpine, les fettucine au radicchio tardivo de Trévise à la crème au gorgonzola charment le palais. Les pâtes sont apprêtées dans les règles de l’art et la sauce est équilibrée. Dans un autre registre, le délicieux jus de truffe ne fera pas oublier le manque de tendreté du pavé de bœuf, c’est dommage. Les accompagnements fleurent bon le Tessin: une savoureuse polenta rouge et de croquants légumes frais à l’assaisonnement bien dosé.
Le dessert du menu, le sorbet aux mandarines, est certes savoureux, mais dressé dans un simple verre surmonté d’un bricelet maison, laissant le convive sur un sentiment d’inachevé.


Petit écrin aux murs et plafond pistache au cœur de la ville historique de Sion, c’est ici que Régis Quentin mijote des plats aux couleurs de l’Italie du nord et du Tessin, certifiés du label Fait maison. Son épouse Sylviane se charge du service avec professionnalisme et bonne humeur. En guise d’amuse-bouche, un velouté aux asperges un peu farineux arrive dans une tasse à expresso. Il n’est vraiment pas convaincant. Le fin légume printanier revient nappé d’une crème de parmesan à l’ail des ours et escorté d’un œuf parfait. Cette fois, c’est réussi. Tout aussi local, le chèvre frais de Grimisuat et sa saladine de jeunes pousses sont rehaussés d’une aromatique vinaigrette aux herbettes des Alpes. La coppa de cochon laineux du Jura vaudois apporte de la rondeur à l’ensemble. Sympathique clin d’œil à la gastronomie transalpine, les fettucine au radicchio tardivo de Trévise à la crème au gorgonzola charment le palais. Les pâtes sont apprêtées dans les règles de l’art et la sauce est équilibrée. Dans un autre registre, le délicieux jus de truffe ne fera pas oublier le manque de tendreté du pavé de bœuf, c’est dommage. Les accompagnements fleurent bon le Tessin: une savoureuse polenta rouge et de croquants légumes frais à l’assaisonnement bien dosé.
Le dessert du menu, le sorbet aux mandarines, est certes savoureux, mais dressé dans un simple verre surmonté d’un bricelet maison, laissant le convive sur un sentiment d’inachevé.