Innenansicht vom Restaurant Grotto de la Fontaine in Sion - GaultMillau
Restaurant

Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21
1950 Sion
Régis Quentin
Jour(s) de fermeturemardi, mercredi
Prix: M 22.–/42.–D 22.–/50.–
ServicesTerrasse/Jardin
Téléphone+41 27 323 83 77

Situé en bordure de la belle rue du Grand-Pont, ce petit restaurant fait le plein et l’ambiance y est animée. Si l’inspiration du chef, Régis Quentin, est orientée sur les saveurs de saison – salade de dent-de-lion, asperges vertes et blanches, ail des ours et autres savoureuses fines herbes pour saluer le printemps –, elle se conjugue aussi à la tradition italienne avec des propositions de risottos aux cuisses de grenouille, polenta rouge, pizzas revisitées et un beau choix de pâtes artisanales à déguster par exemple en trio. Les trofiette aux asperges, les fettucine au foie gras et autres taglioni à l’encre de seiche sont au programme des tentations. Ou encore de goûteuses linguine aux rognons de veau, c’est rare et toujours bienvenu, parfumées d’herbes fraîches du sud. Un classique de la maison, le cabri à la tessinoise, rôti et servi avec un jus, des pommes de terre nouvelles et un accompagnement de légumes frais. Endive braisée, purée de topinambour, brocoli et tomate se retrouvent aussi avec un bon suprême de pintade et sa sauce crémée aux morilles fraîches. Un dessert de saison? La panna cotta maison à la compote de rhubarbe et des fraises ou, en tout temps, une coupe Nocino aux saveurs de grappa aux noix du Tessin. Vins du Valais et du Tessin, notamment.

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