L’Enclos de Valère
La rue des Châteaux, là-haut dans la vieille ville, a un charme fou. Et la terrasse fleurie de ce restaurant qui figure dans nos pages depuis 2006 est un enchantement. Même si, à l'intérieur comme à l'extérieur, la décoration paraît un peu démodée, on se délecte ici de menus et de plats très traditionnels, équilibrés et réalisés dans les règles de l’art, qui ont le bon goût d’afficher des prix raisonnables. La carte des vins est plutôt courte et manque peut-être un peu de profil.
D’emblée, on apprécie la croquette de porc ibérique, chaude et fondante. Puis le poulet en ballottine à la truffe et au foie gras est plaisant, accompagné de lentilles. Le hors-d'œuvre de la mer aligne un excellent tartare de dorade à la noix de coco, un maki de saumon et un tataki de thon, des bouchées qui convainquent pleinement. On poursuit avec un duo de porc d'alpage au poivre, à la moutarde et au miel du Valais. De même, l’agneau (navarin et filet) servi avec des légumes et des croquettes bénéficie d’un bon traitement. Ces viandes sont agrémentées de belles sauces onctueuses qui évoquent la gastronomie d’autrefois. Les desserts se trouvent un peu en retrait, avec une crème brûlée à la vanille, une panna cotta à la mangue, une mousse au chocolat, une tartelette aux pistaches et un cheesecake, le tout très suave.


La rue des Châteaux, là-haut dans la vieille ville, a un charme fou. Et la terrasse fleurie de ce restaurant qui figure dans nos pages depuis 2006 est un enchantement. Même si, à l'intérieur comme à l'extérieur, la décoration paraît un peu démodée, on se délecte ici de menus et de plats très traditionnels, équilibrés et réalisés dans les règles de l’art, qui ont le bon goût d’afficher des prix raisonnables. La carte des vins est plutôt courte et manque peut-être un peu de profil.
D’emblée, on apprécie la croquette de porc ibérique, chaude et fondante. Puis le poulet en ballottine à la truffe et au foie gras est plaisant, accompagné de lentilles. Le hors-d'œuvre de la mer aligne un excellent tartare de dorade à la noix de coco, un maki de saumon et un tataki de thon, des bouchées qui convainquent pleinement. On poursuit avec un duo de porc d'alpage au poivre, à la moutarde et au miel du Valais. De même, l’agneau (navarin et filet) servi avec des légumes et des croquettes bénéficie d’un bon traitement. Ces viandes sont agrémentées de belles sauces onctueuses qui évoquent la gastronomie d’autrefois. Les desserts se trouvent un peu en retrait, avec une crème brûlée à la vanille, une panna cotta à la mangue, une mousse au chocolat, une tartelette aux pistaches et un cheesecake, le tout très suave.