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Blätterteig-Tarte mit karamellisierten Gala-Äpfeln
Recette

La tarte aux pommes de Giovannini

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Franck Giovannini

Girardet, Rochat, Violier: les chefs de haut vol se succèdent à Crissier. A présent, c’est Frank Giovannini qui est aux commandes. Son score? 19 points, évidemment.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

1 cercle de pâte feuilletée

2mm d'épaisseur

20cm de diamètre

4 pommes Gala 

30g de compote de pommes

20g de sucre semoule

20g de beurre

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Rue d'Yverdon 1

1023 Crissier

+41 21 634 05 05

www.restaurantcrissier.com

Préparation

  1. Mettre le cercle de pâte feuilletée sur une feuille sulfurisée puis directement sur la plaque de cuisson de votre four.
  2. Etaler une fine couche de compote sur la pâte feuilletée.
  3. Couper les pommes en deux, puis couper de fines tranches de 1mm d'épaisseur. Déposer de façon régulière les tranches de pommes en formant une rosace. Bien chevaucher de manière serrée, jusqu'au centre de la tarte. Attention: ne surtout pas garder les pommes dans l'eau. Il est important de réaliser la tarte à la minute.
  4. Saupoudrer le sucre semoule harmonieusement et le beurre coupé en petits dés. Enfourner à 180°C et cuire pendant 1 heure.

Finition

Vous pouvez accompagner la tarte aux pommes avec une glace vanille au Calvados et d'une sauce caramel.

Franck Giovannini, Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
Mots-clésTartePommedessertFranck GiovanniniRecettedesserts
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