MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

loading...
Recette

Saint-Jacques et risotto de céleri et panais

Partager

Partager

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Saint-Jacques

8 coquilles Saint-Jacques

 

Risotto

400g de céleri

400g de panais

2 échalotes

40cl de bouillon de légumes

5cl de vin blanc

50g de crème

20g de parmesan

50g de beurre

1g de safran

Sel, poivre, huile d’olive

 

Préparation

Saint-Jacques

  1. Ouvrir et récupérer les noix, bien les rincer et égoutter.

 

Risotto

  1. Ciseler finement les échalotes.
  2. Eplucher le céleri et le panais, les découper à la taille d’un grain de riz.
  3. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, suer l’échalote, ajouter les légumes, assaisonner et faire suer deux minutes.
  4. Déglacer au vin blanc. 
  5. Ajouter le bouillon de légumes et le safran.
  6. Cuire 10 minutes environ pour garder les légumes légèrement croquants.
  7. Ajouter la crème, le beurre et le parmesan pour obtenir une belle texture.

 

Finition 

  1. Assaisonner et snacker les Saint-Jacques à l’huile d’olive 3 minutes environ.
  2. Garnir l’assiette de risotto, ajouter les noix.
Guy Ravet
Mots-clésCoquilles Saint-JacquesRisottoCélériPanaisPoissonLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele