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Recette

Pâte à tartiner aux noisettes torréfiées

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Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

270g de noisettes décortiquées

240g de sucre fin

150g de chocolat noir 65%

25g de lait en poudre

10g de cacao

10ml d'huile de tournesol

1g de sel

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Torréfier les noisettes 15 minutes au four à 180°C. Cette étape est très importante, elle va donner tout le goût et le caractère à la pâte à tartiner.
  2. Transférer les noisettes dans un tamis et remuer avec les doigts afin de retirer la peau.
  3. Réaliser un caramel avec le sucre fin, lorsqu’il est bien coloré, l’étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir entièrement et casser en petits morceaux.
  4. Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir.
  5. Dans un mixeur, ajouter le caramel et les noisettes torréfiées épluchées. Mixer légèrement puis ajouter le chocolat fondu, le lait en poudre, l’huile, le cacao et le sel. Mixer selon la consistance désirée… très fine ou en laissant des morceaux.
  6. Réserver dans un bocal et tartiner sur une baguette croustillante sortant du four!

Conservation

Conserver au frais pendant maximum deux semaines.

Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésGuy RavetPâte à tartinerRecetteNoisetteChocolat noirdessertsLes recettes des chefs
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