MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Pain d’épices

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour le pain d'épices

30cl d'eau 

300g de miel 

50g de sucre

3g de sel

10g d'épices à pain d’épices

5g d'anis étoilé

1 zeste de citron

1 zeste de citron vert

1 zeste d’orange

200g de beurre

300g de farine

10g de poudre à lever

 

Pour le glaçage

50g de confiture d’abricot

2cl d'eau

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Mettre dans une casserole l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, l'anis étoilé et les zestes et porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  3. Mettre la farine et la levure dans un bol. Filtrer le mélange précédent et le verser dessus en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Verser l’appareil dans un moule à cake de 25 cm de long beurré et fariné.
  5. Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre: elle doit ressortir propre.
  6. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes, le démouler et le déposer sur une grille.
  7. Réaliser le glaçage en diluant la confiture avec l’eau.
  8. Lorsque le pain d’épices a refroidi, lustrer avec le glaçage. Décorer avec quelques zestes d’agrumes confits.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésPain d'épicesGoûterHiverdessertsLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele