MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

loading...
Recette

Pain d’épices

Partager

Partager

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour le pain d'épices

30cl d'eau 

300g de miel 

50g de sucre

3g de sel

10g d'épices à pain d’épices

5g d'anis étoilé

1 zeste de citron

1 zeste de citron vert

1 zeste d’orange

200g de beurre

300g de farine

10g de poudre à lever

 

Pour le glaçage

50g de confiture d’abricot

2cl d'eau

Grand Hôtel du Lac

Esprit Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Mettre dans une casserole l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, l'anis étoilé et les zestes et porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  3. Mettre la farine et la levure dans un bol. Filtrer le mélange précédent et le verser dessus en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Verser l’appareil dans un moule à cake de 25 cm de long beurré et fariné.
  5. Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre: elle doit ressortir propre.
  6. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes, le démouler et le déposer sur une grille.
  7. Réaliser le glaçage en diluant la confiture avec l’eau.
  8. Lorsque le pain d’épices a refroidi, lustrer avec le glaçage. Décorer avec quelques zestes d’agrumes confits.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Esprit Ravet, Vevey
Mots-clésPain d'épicesGoûterHiverdessertsLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele