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Recette
Pain d’épices
Guy Ravet
A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.
Ingrédients
Pour le pain d'épices
30cl d'eau
300g de miel
50g de sucre
3g de sel
10g d'épices à pain d’épices
5g d'anis étoilé
1 zeste de citron
1 zeste de citron vert
1 zeste d’orange
200g de beurre
300g de farine
10g de poudre à lever
Pour le glaçage
50g de confiture d’abricot
2cl d'eau
Préparation
- Mettre dans une casserole l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, l'anis étoilé et les zestes et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
- Mettre la farine et la levure dans un bol. Filtrer le mélange précédent et le verser dessus en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Verser l’appareil dans un moule à cake de 25 cm de long beurré et fariné.
- Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre: elle doit ressortir propre.
- Sortir du four, laisser reposer 5 minutes, le démouler et le déposer sur une grille.
- Réaliser le glaçage en diluant la confiture avec l’eau.
- Lorsque le pain d’épices a refroidi, lustrer avec le glaçage. Décorer avec quelques zestes d’agrumes confits.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Esprit Ravet, Vevey
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