MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Okonomiyaki: Pancakes japonais aux choux

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 œufs

50g de farine

200g de chou blanc émincé

1 botte d’oignons tiges

10g de levure chimique

100g de pommes de terre râpées crues

10cl de lait

2cl de sauce Soja

5cl d’huile végétale

 

Mayonnaise

Ketchup

Algues séchées

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Couper le chou en deux, l’émincer le plus finement possible en retirant le tronc. Emincer les oignons tiges finement. Eplucher la pomme de terre, et la râper le plus finement possible.
  2. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la farine, la levure chimique, le lait, la sauce soja. Fouetter pour bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre, verser le chou blanc émincé, les oignons tiges et la pomme de terre. Bien remuer.
  3. Chauffer l’huile végétale dans un poêle anti-adhésive de 28cm environ à feu moyen. Verser la préparation, aplatir avec une spatule pour former une galette. Baisser la température, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Sortir la galette à l’aide d’une assiette posée sur la poêle, pour la remettre de l’autre côté dans celle-ci. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. 
  4. Sortir le pancake sur une assiette, garnir de mayonnaise et ketchup à volonté, et saupoudrer d’algues séchées.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésRecetteOkonomiyakiJaponaisChouVegan & végétarienLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele