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Marie Robert
Recette

Mousse d’asperge et morille restructurée

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Marie Robert

Marie Robert pétille d’enthousiasme à la tête du magique et insolite Café Suisse, à Bex. A son image, sa cuisine se réinvente au quotidien avec audace et pertinence.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour la mousse d'asperge

20 asperges

100g de crème montée

3 feuilles de gélatine

2 mini asperges

 

Pour la morille restructurée

2 grosses morilles

100g de jus de cuisson de morilles

2 tranches de foie gras à poêler

1 filet de poulet

2 blancs d’œuf

 

Pour la sauce au vin cuit

2 échalotes

30 cl de vin rouge

100g de fond de veau dégraissé

30g de vin cuit de poire

Epaississant roux

Poivre noir concassé

 

Pour la tuile noire

10g de farine

30g d’huile d’olive

80g d’eau

Encre de seiche

 

Pour la tuile rouge

10g de farine

30g d’huile d’olive

80g d’eau

Colorant rouge

 

Pour la finition et le dressage

50g de purée d’asperges

Vene Cress

Apple Blossom

Kikuna Leaves 

Le Café Suisse

Rue Centrale 41

1880 Bex

+41 24 463 33 98

www.cafe-suisse.ch

Préparation

Mousse d'asperge

  1. Cuire les asperges dans un bouillon de légumes, réduire en purée et passer au tamis.
  2. Ajouter la crème et incorporer la gélatine. Mouler et surgeler.
  3. Blanchir les mini asperges brièvement, réserver.

 

Morille restructurée

  1. Mixer le poulet avec les œufs et 1 morille. Assaisonner.
  2. Créer des boudins et cuire à la vapeur 5 minutes. Couper en tronçons et réserver.
  3. Cuire les morilles et couper les pieds. Poêler le foie gras, réduire en purée, assaisonner et farcir les morilles.
  4. Ajouter la mousseline pour faire le pied. Réserver.

 

Sauce au vin cuit

  1. Faire revenir l’échalote émincée et le poivre dans de l’huile d’olive, ajouter le vin rouge et faire réduire.
  2. Ajouter le fond et le vin cuit et laisser mijoter 40 minutes. Ajouter du roux si nécessaire. 
  3. Faire chauffer le jus de morilles et 40g d’épaississant, couler finement en plaque. Détailler en petits ronds.

 

Tuiles

  1. Mélanger tous les ingrédients et cuire dans une poêle bien chaude. Saler et réserver.

 

Finition et dressage

  1. Dresser et ajouter les herbes et fleurs comme sur la photo.
  2. Disposer des pointes de purée d'asperges sur l'assiette.
Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
Mots-clésMorillesAspergesFoie grasVegan & végétarien
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