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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Recette
Le pain d’épices

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Pour le pain d'épices

30cl d'eau 

300g de miel 

50g de sucre

3g de sel

10g d'épices à pain d’épices

5g d'anis étoilé

1 zeste de citron

1 zeste de citron vert

1 zeste d’orange

200g de beurre

300g de farine

10g de poudre à lever

 

Pour le glaçage

50g de confiture d’abricot

2cl d'eau

Préparation

  1. Mettre dans une casserole l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, l'anis étoilé et les zestes et porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  3. Mettre la farine et la levure dans un bol. Filtrer le mélange précédent et le verser dessus en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Verser l’appareil dans un moule à cake de 25 cm de long beurré et fariné.
  5. Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre: elle doit ressortir propre.
  6. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes, le démouler et le déposer sur une grille.
  7. Réaliser le glaçage en diluant la confiture avec l’eau.
  8. Lorsque le pain d’épices a refroidi, lustrer avec le glaçage. Décorer avec quelques zestes d’agrumes confits.
Guy Ravet
Mots-clésPain d'épicesGoûterHiverdesserts

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