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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Recette
Entrecôte Wagyu A5 et riz sauté par Guy Ravet

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

500g   Entrecôte Wagyu A5

200g   Riz long grains

100g   oignons tiges émincés

10g     Sésame grillé

20g     Sauce thaï

2cl       Sauce Soja

Sel, Poivre

Préparation

Riz sauté

  1. Cuire le riz long grains dans de l’eau salée, puis le refroidir entièrement.
  2. Retirer la couverture de graisse du Wagyu, la découper en fins morceaux.
  3. Dans une poêle, faire fondre la graisse jusqu’à obtenir une couleur bien dorée, ajouter les oignons tiges émincés, le riz, les sauces soja et thaï.
  4. Sauter pendant 5 minutes.

Cuisson de la viande

  1. Sortir la viande du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson, assaisonner de sel et poivre.
  2. Chauffer une poêle très chaude, ajouter la viande.
  3. Cuire 2 minutes, puis retourner et cuire 1 minute.
  4. Couper le feu et arroser la viande 30 secondes.
  5. Sortir la viande de la poêle et laisser tirer 5 minutes.
  6. Découper en fines tranches et servir avec le riz sauté.
Guy Ravet
Mots-clésBoeufWagyuRizThaiJaponaisviandeFleisch

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