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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Cookie Guy Ravet
Recette

Cookies aux éclats de chocolat

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Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

220g de sucre

300g de farine

170g de beurre mou

2 oeufs

360g de chocolat 65% en éclats

6g de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol à batteur, mélanger à la feuille (le fouet peut aussi faire l’affaire) les œufs et le sucre. Ajouter la farine, le beurre mou, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger afin d’avoir une pâte homogène. Ajouter les éclats de chocolat, mélanger mais pas trop, afin que les morceaux de chocolat restent assez gros.
  2. Sur une table, préparer deux bandes de 45cm de long de papier film alimentaire. Déposer une moitié sur chaque bande, rouler afin d’obtenir des gros boudins réguliers de 3cm. Réfrigérer 1 heure minimum. Il est possible de conserver cet appareil au congélateur quelques jours, l’idéal est de manger les cookies rapidement après cuisson, donc il vaut mieux cuire en plusieurs fois.
  3. Chauffer le four à 180°C, découper des cookies de 3cm d’épaisseur, disposer sur la plaque en laissant beaucoup d’espace entre eux. Cuire 10-12 minutes. Les cookies doivent être encore bien mous en sortant du four, ils vont se raffermir en refroidissant.
Guy Ravet
Mots-clésCookiesRecetteGuy RavetdessertsBiscuits de Noël
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