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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Cookie Guy Ravet

Recette
Cookies aux éclats de chocolat

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

220g de sucre

300g de farine

170g de beurre mou

2 oeufs

360g de chocolat 65% en éclats

6g de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol à batteur, mélanger à la feuille (le fouet peut aussi faire l’affaire) les œufs et le sucre. Ajouter la farine, le beurre mou, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger afin d’avoir une pâte homogène. Ajouter les éclats de chocolat, mélanger mais pas trop, afin que les morceaux de chocolat restent assez gros.
  2. Sur une table, préparer deux bandes de 45cm de long de papier film alimentaire. Déposer une moitié sur chaque bande, rouler afin d’obtenir des gros boudins réguliers de 3cm. Réfrigérer 1 heure minimum. Il est possible de conserver cet appareil au congélateur quelques jours, l’idéal est de manger les cookies rapidement après cuisson, donc il vaut mieux cuire en plusieurs fois.
  3. Chauffer le four à 180°C, découper des cookies de 3cm d’épaisseur, disposer sur la plaque en laissant beaucoup d’espace entre eux. Cuire 10-12 minutes. Les cookies doivent être encore bien mous en sortant du four, ils vont se raffermir en refroidissant.
Guy Ravet
Mots-clésCookiesRecetteGuy RavetdessertsBiscuits de Noël

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