MenuSearch
MapNewsletterSearch
Cookie Guy Ravet
Recette

Cookies aux éclats de chocolat

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

220g de sucre

300g de farine

170g de beurre mou

2 oeufs

360g de chocolat 65% en éclats

6g de levure chimique

1 pincée de sel

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Dans un bol à batteur, mélanger à la feuille (le fouet peut aussi faire l’affaire) les œufs et le sucre. Ajouter la farine, le beurre mou, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger afin d’avoir une pâte homogène. Ajouter les éclats de chocolat, mélanger mais pas trop, afin que les morceaux de chocolat restent assez gros.
  2. Sur une table, préparer deux bandes de 45cm de long de papier film alimentaire. Déposer une moitié sur chaque bande, rouler afin d’obtenir des gros boudins réguliers de 3cm. Réfrigérer 1 heure minimum. Il est possible de conserver cet appareil au congélateur quelques jours, l’idéal est de manger les cookies rapidement après cuisson, donc il vaut mieux cuire en plusieurs fois.
  3. Chauffer le four à 180°C, découper des cookies de 3cm d’épaisseur, disposer sur la plaque en laissant beaucoup d’espace entre eux. Cuire 10-12 minutes. Les cookies doivent être encore bien mous en sortant du four, ils vont se raffermir en refroidissant.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésCookiesRecetteGuy RavetdessertsBiscuits de Noël
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele