C'est l'un des plats signatures de la Brasserie. Composé d'un suprême de poulet fermier généreusement farci d'une tranche de jambon de campagne et d'un bon morceau de Gruyère AOP, ce cordon bleu est servi avec des légumes et des pommes grenailles.
Allée Ernest-Ansermet 3
1003 Lausanne
021 320 40 30


Sur les hauts de Lausanne, ce restaurant ne travaille que la viande de la boucherie Maillefer, située sur le même trottoir. Ultra-gourmand, ce cordon bleu de caractère décline une escalope de dinde panée à la graine de courge autour de jambon des Grisons et de fromage à raclette d'alpage fumé.
Chemin de Maillefer 145
1052 Le Mont-sur-Lausanne
021 625 01 45
Parce qu'il n'y a pas que la Wiener schnitzel, ici d'ailleurs excellente, la brasserie du Lausanne Palace décline aussi le pané en mode cordon bleu. Composée d'une escalope de poulet IP-Suisse, de jambon braisé et de Gruyère AOP, il est accompagné de fines pommes allumettes.
12 points
Rue du Grand-Chêne 7-9
1003 Lausanne
021 331 32 24


Classique, au Gruyère et jambon de Campagne, Valaisan, au Gruyère et viande séchée ou bien Montagnard, au lard et à la raclette... A l'Étoile Blanche on aime tellement les cordons bleus qu'on les décline selon les envies et les saisons. Et ce, en portions plutôt généreuses.
Place Benjamin-Constant
1005 Lausanne
021 351 24 60
Dans cette brasserie chic signée Guy Ravet, place aux incontournables de la cuisine française! Elaboré autour de viande de veau d'ici, le cordon bleu est ici garni d'un mélange subtil de Gruyère et de Vacherin fribourgeois, presque dans l'esprit d'une moitié-moitié.
15 points
Rue d’Italie 1
1800 Vevey
021 925 06 06


